Во Владивостоке провели рейд против стихийной торговли

51-летняя жительница Владивостока, не имея специального разрешения на осуществление предпринимательской деятельности

1460269862_4ced01e4348ae5964fbadb09e47158bd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отделений по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Владивостоку на постоянной основе проводят мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере стихийной торговли.

За текущий период 2016 года сотрудники полиции составили в отношении граждан 485 материалов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), 38 административных материалов за самоуправство.

В ходе рейда сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 3 (Первореченский район) Управления МВД России по городу Владивостоку выявлен факт незаконной торговли на рынке, расположенном на улице Ульяновской. 51-летняя жительница Владивостока, не имея специального разрешения на осуществление предпринимательской деятельности, с целью получения прибыли продавала бижутерию на территории рынка. Предъявить полицейским сертификаты на товар женщина не смогла.

Правонарушительница доставлена в отдел полиции. В отношении местной жительницы составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица».  

Материалы направлены в мировой суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст