Застрявшие в Китае моряки из Приморья просят помощи

Экипаж не получал зарплату полгода. Копию заявления моряки направили в Дальневосточную региональную организацию РПСМ и попросили представителей профсоюза передать жалобу в Дальневосточный следственный комитет на транспорте СКР.

1397620699_spasenie.jpg

Российские моряки с находящегося в КНР теплохода Newzenberg (флаг России) просят администрацию Приморья помочь получить долг по зарплате, сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ). Теплоход находится на судоремонтном заводе в китайском порту Тяньзинь.

«В заявлении моряки сообщают, что долг судоходной компании «Кораблестроитель» перед 13 членами экипажа составляет около $130 тыс. Когда судно выйдет из порта — неизвестно, ремонт прекращен»,— говорится в сообщении. Экипаж не получал зарплату полгода. Копию заявления моряки также направили в Дальневосточную региональную организацию РПСМ и попросили представителей профсоюза передать жалобу в Дальневосточный следственный комитет на транспорте СКР. Также о проблемах на судне Newzenberg извещен головной офис Международной федерации транспортников (МФТ) в Лондоне.

«Две недели назад Российский морской регистр судоходства лишил судно Newzenberg свидетельства по Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве из-за огромных долгов компании по зарплате перед моряками и существенных расхождений в документах»,— говорится в сообщении РПСМ.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы