Застрявшие в Китае моряки из Приморья просят помощи

Экипаж не получал зарплату полгода. Копию заявления моряки направили в Дальневосточную региональную организацию РПСМ и попросили представителей профсоюза передать жалобу в Дальневосточный следственный комитет на транспорте СКР.

1397620699_spasenie.jpg

Российские моряки с находящегося в КНР теплохода Newzenberg (флаг России) просят администрацию Приморья помочь получить долг по зарплате, сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ). Теплоход находится на судоремонтном заводе в китайском порту Тяньзинь.

«В заявлении моряки сообщают, что долг судоходной компании «Кораблестроитель» перед 13 членами экипажа составляет около $130 тыс. Когда судно выйдет из порта — неизвестно, ремонт прекращен»,— говорится в сообщении. Экипаж не получал зарплату полгода. Копию заявления моряки также направили в Дальневосточную региональную организацию РПСМ и попросили представителей профсоюза передать жалобу в Дальневосточный следственный комитет на транспорте СКР. Также о проблемах на судне Newzenberg извещен головной офис Международной федерации транспортников (МФТ) в Лондоне.

«Две недели назад Российский морской регистр судоходства лишил судно Newzenberg свидетельства по Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве из-за огромных долгов компании по зарплате перед моряками и существенных расхождений в документах»,— говорится в сообщении РПСМ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами