Перед Пасхой торговля тухлыми яйцами во Владивостоке становится обычным бизнесом

Сотрудники Россельхознадзора вместе с прокуратурой Владивостока изъяли из городского оборота более 150 тысяч яиц. На 42 тысячи штук владельцы не смогли предоставить документы, остальная продукция оказалась с истекшим сроком годности, однако продавалась как свежая.

1397609365_eggs.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Пасхи во Владивостоке изъято из оборота более 150 тысяч яиц, около 108 тысяч оказались просрочены.На оптово-розничной торговой базе на ул. Снеговой сотрудники прокуратуры Владивостока и регионального Управления Россельхознадзора выявили 300 коробок с куриным яйцом (108 тысяч штук), срок годности которого истек еще 28 марта. На большинстве коробок дата изготовления оказалась сорвана и была заклеена более поздней. По признанию владельца склада, просроченные яйца он скупал специально, после переклеивал на коробках маркировку и поставлял товар в магазины как свежий. Так нечистый на руку предприниматель решил заработать хорошие деньги перед Пасхой.

Также, в ходе проверки баз на улицах Калинина и Фадеева сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владивостока изъяли из оборота более 23 тысяч яиц сомнительного качества. На продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Отсутствие документов проверяющие обнаружили и на складе одного из поставщиков на улице Енисейской. В тот раз инспекторы изъяли из оборота около 10 тысяч куриных яиц. Также, в ходе проверки магазина от Уссурийской птицефабрики инспекторы выявили около 8300 яиц без документов.

Сейчас вся продукция исключена из оборота. В отношении предпринимателей решаются вопросы о возбуждении административных дел.

Стоит отметить, что перед Пасхой спрос и цена на яйца значительно возрастают, чем и стараются воспользоваться предприниматели. Покупая просроченную продукцию или не тратя деньги на сопроводительные справки, владельцы отпускают продукцию в розницу по завышенным ценам. По предварительным подсчетам, количества изъятых из оборота яиц хватило бы на то, чтобы заполнить холодильники свыше 7 тысяч городских семей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства