Риэлторам Владивостока напомнили о важнейшем налоге

Налоговая служба и Дальневосточная гильдия риэлторов провели конференцию по недвижимости.

1397607907_nalog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кампания по легализации рынка аренды жилья, стартовавшая во Владивостоке в 2013 году, направлена на выявление лиц, сдающих в наем свои квартиры, и привлечение их к уплате налогов с полученных доходов.

В кампании активное участие принимают риэлторские организации.

В целях повышения прозрачности рынка недвижимости и повышения налоговой грамотности участников рынка недвижимости проведена практическая конференция, организованная Дальневосточной гильдией риэлторов совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю.

На конференции присутствовали около 30 представителей агентств недвижимости, которые были проинформированы об изменениях в налоговом законодательстве в 2014 году, о том, кто обязана представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, в какие сроки необходимо отчитаться о доходах и уплатить налог, а также порядок получения налоговых вычетов.

Данная информация будет в дальнейшем использована при работе риэлторских кампаний.

Участники конференции получили компетентные ответы на острые и спорные вопросы, касающиеся налогообложения физических лиц при совершении операциях с недвижимостью.

В завершение конференции участникам продемонстрирован ролик о новом сайте, рассказано об электронных сервисах ФНС России, предложено ознакомиться с ними и обратиться в любую налоговую инспекцию для получения доступа к сервису Личный кабинет для физических лиц.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека