Выигрыш у "Рязани" принес "Спартаку-Приморье" пропуск в полуфинал Суперлиги

«Рязань», имевшая в этой серии преимущество домашней площадки, выбывает из борьбы за медали и сыграет в полуфинале за пятое место с «Рускон-Мордовией».

1397602284_677494c4280673ebfe4f4cbdbc64331e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» одержал победу в третьем решающем матче четвертьфинальной серии над БК «Рязань» и вышел в 1/2 финала плей-офф Суперлиги.

В серии до трех побед соперником нашей команды будет победитель регулярного чемпионата - саратовский «Автодор». Первые игры пройдут в Саратове 20 и 21 апреля, 24 апреля серия переедет во Владивосток.

Победу приморцам принесла надежная игра в защите. В предыдущем матче четвертьфинальной серии «Рязань» имела немало возможностей для повторных атак, на сей раз «Спартак» это сделать не позволил, как и не дал разбросаться лидерам. На счету Зибирова всего 1 очко, у Юрчика - 7, у Гордеева - 3. Не остановили только Зварыкина, набравшего 25 очков, но один, как говорится, в поле не воин.Цена победы была очень высока, а поэтому зрители увидели немало силовой борьбы, и порой команды просто перемещались от одного кольца к другому только для пробития штрафных. Трехочковое преимущество спартаковцев по итогам первой четверти нивелировал Гордеев первым же броском из-за «дуги», но благодаря комбинационному нападению и цепкой защите приморцы организовали рывок «10:0». Тимаков передергивал игроков, брал тайм-аут за тайм-аутом, но в первой половине исправить ситуацию он не смог. За вторую десятиминутку хозяева набрали всего 8 очков, гости - 19.Безответные «трешки» Самойленко и Фомина увеличили отрыв приморцев до 20 очков уже в начале третьей четверти. Перестрелка из-за «дуги» завершилась попаданием Узинского, а завершил ее Юрчик, броском сверху, и следом отправился на скамейку за пятый фол. Лучшее исполнение штрафных в очередном противостоянии и трехочковый Маринина на исходе третьей четверти позволили «Рязани» сократить отставание до 15 очков. Задача немного сложнее, чем та, с которой пришлось столкнуться приморцам в домашнем матче, но на этот раз все понимали, что больше шансов не будет.Две «трешки» Зварыкина, две - Маринина, и всего «+4» за 3 минуты до конца матча. Второе дальнее попадание в матче и в сезоне Самойленко - как никогда вовремя. «Спартак» не спешил бросать, но атаки на исходе владения результат не приносили, а вот еще одна «трешка» Зварыкина и слэмданк Карпеко оставили на последние 24 секунды всего 3 очка «Спартаку». «Рязань» фолила, а Сыроватко приближал свою команду к заветной цели.«Рязань», имевшая в этой серии преимущество домашней площадки, выбывает из борьбы за медали и сыграет в полуфинале за пятое место с «Рускон-Мордовией». «Спартак-Приморье» идет дальше.Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы знали, что третий матч в серии будет сложным, но еще до начала серии понимали, что при любом раскладе должны пройти «Рязань», так как наша команда более талантливая и обученная. В этой игре мы полностью контролировали подбор, и многое зависело от нашей защиты. Это полностью командная победа, нежели чья-то личная, и все без исключения игроки внесли свою лепту в победу. В концовке «Рязань» забросила несколько трехочковых, но это были технически сложные броски, через руки. В тот момент мы понимали, что тактически ничего менять не надо, игра от защиты приносила свои плоды на протяжении всего матча, так и в конце продолжали гнуть свою линию, забросили свои штрафные, выиграли матч и серию. Повторюсь, это командная победа, и мы рады, что игроки понимают, что от них требуется.

1/4 финала. Третий матч. «Рязань» (Рязань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:74 (18:21, 8:19, 20:21, 23:13). Счет в серии 1:2«Спартак-Приморье»: Фомин - 16 очков (2 подбора, 1 перехват), Сыроватко - 10 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Самойленко - 10 (2 передачи, 2 перехвата), Соловьев - 8 (2 подбора, 1 блокшот), Громыко - 8 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Фейбер - 6 (8 подборов, 2 передачи, 3 блокшота), Моргунов - 5 (3 подбора, 1 перехват), Голяхов - 5 (2 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Исаков - 3 (1 перехват), Узинский - 3 (1 перехват), Зверков (2 подбора, 1 блокшот).

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен