Лже-прокуроры продолжают вымогать подарки у коммерсантов Владивостока

Прокуратура заявляет официально: требования о перечислении каких-либо средств или передаче ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.

1397521835_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают фиксироваться случаи мошенничества со стороны неизвестных. Они представляются руководителями прокуратуры края и просят перечислить деньги на указанные ими номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.         

Прокуратура края официально заявляет, что звонки с предложениями от имени представителей органов с разными требованиями, в том числе приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты, перевести деньги на номера мобильных, являются мошенничеством чистой воды. 

Так, в марте нескольким индивидуальным предпринимателям и руководителям фирм позвонил мужчина, который от имени руководства прокуратуры сообщил о необходимости прибыть в здание прокуратуры в связи с поступившими жалобами. При этом им высказывалась просьба приобрести дорогостоящие подарки либо перечислить деньги на сотовые телефоны якобы «для решения вопроса».  

По всем фактам прокуратурой края инициированы проверки, по итогам которых следственными органами УМВД России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Требования о перечислении каких-либо средств или передаче ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными. Поэтому при поступлении подобного рода звонков и сообщений следует незамедлительно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную УМВД России по Приморскому краю.

Кроме этого, доводим до сведения, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД