Молодежный офис Сбербанка в кампусе ДВФУ посетили школьники из Сан-Диего

Ребята отметили, что офис выглядит очень высокотехнологично и футуристично.

1397515239_img_2709-1.jpg

Вадивосток, ИА Приморье24. Построенный к Саммиту АТЭС-2012, Молодежный офис в кампусе ДВФУ на острове Русском, вместе с базирующейся на его основе кафедрой современного банковского дела Школы экономики и менеджмента, прочно вошел в список самых заметных достопримечательностей не только университета, но и Владивостока в целом.

На прошлой неделе почетными гостями офиса стали жители Сан-Диего, США – четверо учащихся, директор школы Perkins K-8 School и представитель управления образования города.

С инновационным оснащением офиса и его концепцией американских школьников познакомил Игорь Воронин, студент кафедры современного банковского дела Школы экономики и менеджмента ДВФУ, владеющий разговорным английским языком. Заведующий кафедрой современного банковского дела Александр Слезко рассказал о том, как учебный процесс интегрирован в работу офиса. Ребята посмотрели ролики о банке и деятельности кафедры. А в завершение визита участвовавшие в экскурсии дети сотрудников банка вручили своим американским сверстникам сувениры Сбербанка и пообщались на неформальные темы.

По реакции гостей было заметно, что увиденное их по-настоящему впечатлило.

– Мне очень нравится ваш банк, – поделился впечатлениями Фернандо Эрнандес, директор школы Perkins K-8 School. – У себя в Сан-Диего мы обслуживаемся в банке Wells Fargo, но ничего подобного там нет. Возможность учебы в банке, совмещенной с университетскими занятиями, для меня тоже стала открытием. Думаю, что представителям Wells Fargo и Bank of America стоит приехать сюда и учиться у вас.

– Это потрясающий банк, – рассказала ученица Perkins K-8 School Джазмин Алас, 13 лет. – Я никогда не думала, что банки могут быть такими продвинутыми и интересными. То, что вы здесь построили, это отличный опыт, это очень высокотехнологичный и футуристический офис.

– Сегодня на учебной площадке Сбербанка в Молодежном офисе состоялась презентация образовательных технологий в рамках совместного образовательного проекта ДВФУ и Сбербанка России, – пояснил Александр Слезко. – Мы показали ребятам инновационные возможности, которые заложены в данном офисе, а также возможности образовательного процесса в рамках интеграции теоретического обучения и практической работы на данной площадке. Здесь у наших студентов уже с первого курса происходит формирование профессиональных компетенций, они могут изучать банковское дело и одновременно практиковаться в нем. Наши гости отметили, что проект уникальный. Это показывает, что мы являемся лидерами в области банковских технологий и в образовательной среде благодаря созданию совместных проектов с высшими учебными заведениями.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ