Молодежный офис Сбербанка в кампусе ДВФУ посетили школьники из Сан-Диего

Ребята отметили, что офис выглядит очень высокотехнологично и футуристично.

1397515239_img_2709-1.jpg

Вадивосток, ИА Приморье24. Построенный к Саммиту АТЭС-2012, Молодежный офис в кампусе ДВФУ на острове Русском, вместе с базирующейся на его основе кафедрой современного банковского дела Школы экономики и менеджмента, прочно вошел в список самых заметных достопримечательностей не только университета, но и Владивостока в целом.

На прошлой неделе почетными гостями офиса стали жители Сан-Диего, США – четверо учащихся, директор школы Perkins K-8 School и представитель управления образования города.

С инновационным оснащением офиса и его концепцией американских школьников познакомил Игорь Воронин, студент кафедры современного банковского дела Школы экономики и менеджмента ДВФУ, владеющий разговорным английским языком. Заведующий кафедрой современного банковского дела Александр Слезко рассказал о том, как учебный процесс интегрирован в работу офиса. Ребята посмотрели ролики о банке и деятельности кафедры. А в завершение визита участвовавшие в экскурсии дети сотрудников банка вручили своим американским сверстникам сувениры Сбербанка и пообщались на неформальные темы.

По реакции гостей было заметно, что увиденное их по-настоящему впечатлило.

– Мне очень нравится ваш банк, – поделился впечатлениями Фернандо Эрнандес, директор школы Perkins K-8 School. – У себя в Сан-Диего мы обслуживаемся в банке Wells Fargo, но ничего подобного там нет. Возможность учебы в банке, совмещенной с университетскими занятиями, для меня тоже стала открытием. Думаю, что представителям Wells Fargo и Bank of America стоит приехать сюда и учиться у вас.

– Это потрясающий банк, – рассказала ученица Perkins K-8 School Джазмин Алас, 13 лет. – Я никогда не думала, что банки могут быть такими продвинутыми и интересными. То, что вы здесь построили, это отличный опыт, это очень высокотехнологичный и футуристический офис.

– Сегодня на учебной площадке Сбербанка в Молодежном офисе состоялась презентация образовательных технологий в рамках совместного образовательного проекта ДВФУ и Сбербанка России, – пояснил Александр Слезко. – Мы показали ребятам инновационные возможности, которые заложены в данном офисе, а также возможности образовательного процесса в рамках интеграции теоретического обучения и практической работы на данной площадке. Здесь у наших студентов уже с первого курса происходит формирование профессиональных компетенций, они могут изучать банковское дело и одновременно практиковаться в нем. Наши гости отметили, что проект уникальный. Это показывает, что мы являемся лидерами в области банковских технологий и в образовательной среде благодаря созданию совместных проектов с высшими учебными заведениями.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей