У жительницы Приморья не вышло обхитрить судебного пристава

Женщина изувечила человека, однако возмещать ущерб отказалась, оправдывая себя нехваткой денег.

1397454243_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Черниговскому району Приморского края возбуждено исполнительное производство о компенсации морального вреда и ущерба от преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, совершенного гражданкой П. Последняя, управляя автомобилем, нарушила правила, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Сумма ущерба была оценена судом в 186 тыс. руб. Однако должник отказалась погашать сумму долга, ссылаясь на недостаток средств. Судебным приставом было установлено, что в собственности гражданки имеется автомобиль.

Однако женщина, пришедшая на прием к судебному приставу, с победным видом продемонстрировала договор купли-продажи своего транспортного средства. Стоимость автомобиля была, по меньшей мере, странной – всего 10 тыс. руб. Еще одним интересным обстоятельством стало то, что покупателем данного автомобиля явилась родная сестра гражданки П.

Однако радость гражданки П. от того, что она якобы «перехитрила» судебного пристава, оказалась преждевременной. В ответ на представленный гражданско-правовой договор купли-продажи, судебный пристав предъявил должнику вынесенное им ранее постановление о запрете регистрационных действий с автомобилем и разъяснил, что в данном случае сделка по продаже транспортного средства является ничтожной.

Через несколько дней в отдел судебных приставов прибыл супруг гражданки П. и выплатил всю сумму долга.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ