В Приморье "лесным баронам" вынесли суровые приговоры

Красноармейский районный суд назначил организаторам преступного сообщества 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей и 12 лет лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей.

1397453600_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор лидерам преступного сообщества, организовавшим массовую рубку леса.

Cледователи Управления МВД России по Приморскому краю доказали причастность организаторов преступного сообщества к 13 эпизодам преступной деятельности по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Ущерб, причиненный Лесному фонду, оценивается в 57 млн рублей.

В ходе следствия установлено, что жители Красноармейского района ради массовых рубок ценных пород деревьев на территории  Дальнекутского участкового лесничества привлекли к противоправной деятельности нигде не работающих, ведущих асоциальный образ жизни жителей района.   

57-летний осужденный имел в своем распоряжении базу в лесном массиве в 40 километрах от села Рощино Красноармейского района. Ее использовали для складирования незаконно заготовленной древесины. Впоследствии лес продавали гражданам КНР.

Обвиняемые разработали  схемы совершения правонарушений, а также обеспечили соучастников трелевочной техникой, автотранспортом, топливом, запасными частями, бензопилами, тракторами и автокранами. Для обеспечения безопасности и конспирации при осуществлении незаконных рубок и последующей транспортировки добытой древесины снабдили рабочих переносными радиостанциями. Организовали доставку к местам рубок лесозаготовителей: вальщиков, чекировщиков, трактористов.

Проведены обыски, криминалистические и бухгалтерские экспертизы. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы. В ходе расследование уголовного дела организаторы преступного сообщества оказывали давление на рядовых членов. Один из организаторов пытался скрыться и был задержан в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.   

  

Красноармейский районный суд назначил организаторам преступного сообщества 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей и 12 лет лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей