Фернандо Эрнандос: «В Штатах про Россию говорят и пишут много ерунды»

Делегация из города-побратима Владивостока — Сан-Диего — сегодня завершила визит. За короткий срок школьный директор Фернандо Эрнандос и его ученики успели влюбиться во Владивосток.

1397445293_img_9837.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация изгорода-побратима Владивостока —Сан-Диего — сегодня завершила визит.За короткий срок школьный директорФернандо Эрнандос и его ученики успеливлюбиться во Владивосток.

С горящими глазамимистер Эрнандос рассказывает о своихвпечатлениях:- Я восхищаюсьВладивостоком! Очень красивый город,потрясающие мосты. Великолепный кампусна острове Русский. Но отдельно хочусказать про вашу систему образования.Здесь, в школе №78, где нас принимали,очень сильные учителя, очень крепкие,интенсивные учебные программы. Крометого, российская система дополнительногообразования — уникальна! В Сан-Диеготакого нет — у вас множество кружков,студий, и почти все бесплатные, а еслии нужно платить, то совсем немного. Унас все занятия платные, стоят оченьдорого. После того, как вернусь домой,я обязательно буду выступать с докладомперед своим начальством, где расскажуо всех достоинствах вашей школьнойсистемы. Мои ученики, которые жили здесьсо своими сверстниками у них дома,расскажут всем своим одноклассникам отом, какие замечательные учителя иученики живут и работают в России. Это— очень важно!По словам ФернандоЭрнандоса (который, кстати, успелочаровать весь без исключенияпедагогический коллектив 78-ой школы),в Штатах о России знают совсем немного,а по ТВ и в прессе образ нашей страны,мягко говоря, искажен:- У вас многиена улицах говорят по-английски, некоторые— очень хорошо. У нас совсем не так: едвали в Сан-Диего вы встретите кого-то, ктохотя бы понимает русскую речь, не говоряуж о том, чтобы владеть языком. Русскиелюди интересуются всем, что происходитв мире, а в США про Россию если и говорят,то какую-то ерунду (это слово Фернандопроизносит по слогам — слышно, что емуоно особенно нравится — прим.авт.). Малокто в курсе того, как здесь обстоят дела.Я учился в Санкт-Петербурге, видел оченьтяжелые времена, которые переживалаваша страна после распада СССР. Былосложно даже продукты купить, много былосложностей, во всем. Но вы, русские,особенные люди. Вы все выдержали. Ипосмотрите — у вас все есть, в магазинахассортимент не меньше, чем в Сан-Диего.Но это, конечно, не главное. У меня нетродного брата, но я горжусь тем, что могуназывать своего русского друга Стасасвоим братом.За время визитаделегация из Сан-Диего успела познакомитьсяпрактически со всеми достопримечательностямиВладивостока: побывали на Штыковскихпрудах, посетили сафари-парк, цирк,музеи, подлодку С-56, кампус ДВФУ иокеанариум. В общем, программа получиласьнасыщенной, впечатлений - масса. И,конечно, американцы очень ждут, когдаже их новые друзья из России прилетятк ним с ответным визитом. Покаучителя 78-ой школы вручали гостям подаркии сувениры, дети обменивались e-mail'ами, пели песни (благо, любимые группы на разных побережьях Тихого океана - одни и те же), фотографировались на память... Расставаясь, они сказали друг другу "До свидания!" - следующая встреча пройдет уже в Сан-Диего.

Справка ИАПриморье24:Сан-Диего (англ. SanDiego) — город на юго-западе США наберегу Тихого океана близ границы сМексикой, административный центр округаСан-Диего в штате Калифорния. Население 1,3 млн жителей(2005), с пригородами 2,9 млн. По численностинаселения Сан-Диего второй в штате послеЛос-Анджелеса и восьмой в США. В городерасположена основная база ВМФ США наТихом океане.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота