Журналисты побывали в Приморском океанариуме (ФОТО)

Делегация своими глазами увидела масштабные экспозиции, дающие представление о том, как зарождалась вселенная и жизнь на Земле.

1460188386_img_6361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском Океанариуме ДВО РАНсостоялась выездная встреча главных редакторов СМИ Владивостока и Приморскогокрая.

Океанариум построен в виде морской раковины — это уникальныйобъект, который  задуман и воплощен в жизнь каксоциальный проект и точка роста инфраструктуры Владивостока.

В здании расположены различные экспозиционные залы: аквариумы,бассейны, дельфинарий.  Шесть научныхлабораторий здесь занимаются решением задач по сохранению редких и исчезающихвидов морских и пресноводных животных.

Делегация своими глазами увидела масштабные экспозиции дающиепредставление о том, как зарождалась вселенная, жизнь на Земле, уникальные экосистемы,современные технологии. По времени экскурсия заняла  полтора часа, но журналисты не успелиосмотреть и половину того, что представлено в экспозиционном корпусе.

Официальное открытие океанариума запланировано на июнь. Уего гостей появится возможность познакомиться с жизнью обитателей океанов,морей, рек и озер. Также здесь можно увидеть живую культуру бассейнов, посвященныхозерам  Ханка и Байкал, самый большойбассейн для крупных рыб, зал с аквариумами из живых кораллов, которыевыращивают на камнях и переход в виде подводного тоннеля с морскимиобитателями. Кроме того в океанариуме представлен зал с экспозициейтропического леса, в котором, достоверно выполненные, муляжи растенийсоседствуют с настоящими.

В одном из бассейнов расположился обаятельный подросток -морж Миша с Чукотки, который весит 700 кг. Интересна его история. Мишу бросиламама, он был обречен на гибель. Бывший губернатор Чукотки, Михаил Зелинский неостался равнодушным и принял самое тесное участие в его судьбе малыша. К спасениюбыли подключены спасатели с пограничниками. В честь губернатора моржа и назвалиМишей. А специалист Владивостокского Океанариума Владимир Сиренко для раскорма(выкармливания) Миши разработал специальный состав безлактозного молока наоснове китового жира. Скоро к Мише присоединятся две молодые моржихи Фаня иМира.

Океанариум – один из самых больших в  мире, объем воды здесь составляет 25.000 тонн.Её прозрачность  обеспечиваютвысокотехнологичные системы жизнеобеспечения и стерилизаторы( для комфортногосуществования морских и пресноводных животных: рыб, птиц, млекопитающих)

Через 1-2 года на территории Приморского океанариумапланируется открыть аквапарк, парк дикой природы, гостиницу, магазины. Длявзрослых и детей будут проводиться экскурсии, тематические шоу, программыциркового сопровождения, представления с участием животных и образовательныепрограммы. В скором времени до Океанариума можно будет доехать на автобусе.Планы грандиозные и они воплощаются уже сейчас. Как сказал кандидат биологическихнаук Владимир Серков, проводивший экскурсию для журналистов : «У океанариумаесть миссия:  вдохновлять на изучение исохранение океана».

ФОТО - Оксана Якуш, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы