В Петербурге "Приморочка" уступила "Ленинградке"

Несмотря на стартовый рывок хозяек во втором сете - 5:0, «Приморочка» вскоре смогла не только сравнять счет (9:9), но и выйти вперед (9:13).

1397351433_984770148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморочка» не осталась без поддержки болельщиков в выездном матче с «Ленинградкой», но все же уступила команде из лидирующей тройки со счетом 0:3.

В спортзале Академии волейбола Платонова то и дело раздавалось: «Примо-о-орочка!», что, несомненно, на расстоянии почти 10 тыс. км от дома послужило дополнительной мотивацией для наших девчонок.

В каждой партии наша команда имела неплохие шансы на победу, но в концовке фортуна каждый раз оказывалась на стороне хозяек. Так, в дебюте первого сета «Приморочка» набирала очки исключительно на ошибках «Ленинградки», но затем, разобрав блок соперниц, наша команда стала извлекать пользу и из собственных атак. Хоть на первый технический в роли лидера уходили хозяйки, сразу после перерыва приморочки сравняли счет. Не случись провала в середине партии, погоня не была бы столь тяжелой и безнадежной. Канди на блоке прервала рывок петербурженок при счете 15:9, но догнать соперниц в первом сете «Приморочка» уже не смогла. 25:17.Несмотря на стартовый рывок хозяек во втором сете - 5:0, «Приморочка» вскоре смогла не только сравнять счет (9:9), но и выйти вперед (9:13). Сначала опять за счет ошибок «Ленинградки», а затем и благодаря удачным действиям в атаке. Сохранить преимущество приморочки не смогли. У обеих команд возникали проблемы с приемом, соперницы пользовались скидками, и за счет преимущества в росте и опыта, чаще пользу из этого извлекали хозяйки. Но без нервной концовки не обошлось. При счете 23:22 рефери отдал очко «Ленинградке», хотя наши девчонки были уверены в своей правоте, но спор с главным судьей результата не принес - сетбол, и с первой попытки хозяйки удваивают преимущество в матче. 25:22.А вот третья партия проходила уже под диктовку «Приморочки». Чернышова пробила одиночный блок, Лебедева перебила переходящий мяч, и на первый технический в роли лидера уходила «Приморочка». Прием «Ленинградки» дал сбой, и ко второму техническому преимущество нашей команды выросло до 6 очков. Но сохранить его приморочки не смогли. Атаки то в блок, то в сетку, и счет равный - 21:21. Ошибка при передаче, атака в блок и ошибка на приеме. Концовка осталась за «Ленинградкой». 3:0.13 апреля в Санкт-Петербурге состоится повторная встреча «Ленинградки» и «Приморочки». Начало матча в 19:30 мск (02:30 вво).Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Если в первой партии преимущество было на стороне «Ленинградки», то во второй и третьей - играли на равных. Много ошибались сами, и исключи эти ошибки, могли бы зацепиться в обеих партиях. Мы постараемся учесть это в завтрашнем матче. Сегодня девчонки старались, здесь ничего не скажешь. Против нас играли опытные игроки, а затруднять сопернику жизнь надо в каждом моменте.

Высшая лига «А». «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Приморочка» (Приморский край) 3:0 (25:17, 25:22, 25:21)«Приморочка»: Морено - 13 очков (1 эйс), Чернышова - 13 (1 эйс), Лебедева - 10 (1 эйс), Кандида - 5, Снегирева - 3, Копылова - 2, Борискина - 1, Буркина, Сорока (Л), Баяндина (Л).

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст