В Петербурге "Приморочка" уступила "Ленинградке"

Несмотря на стартовый рывок хозяек во втором сете - 5:0, «Приморочка» вскоре смогла не только сравнять счет (9:9), но и выйти вперед (9:13).

1397351433_984770148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморочка» не осталась без поддержки болельщиков в выездном матче с «Ленинградкой», но все же уступила команде из лидирующей тройки со счетом 0:3.

В спортзале Академии волейбола Платонова то и дело раздавалось: «Примо-о-орочка!», что, несомненно, на расстоянии почти 10 тыс. км от дома послужило дополнительной мотивацией для наших девчонок.

В каждой партии наша команда имела неплохие шансы на победу, но в концовке фортуна каждый раз оказывалась на стороне хозяек. Так, в дебюте первого сета «Приморочка» набирала очки исключительно на ошибках «Ленинградки», но затем, разобрав блок соперниц, наша команда стала извлекать пользу и из собственных атак. Хоть на первый технический в роли лидера уходили хозяйки, сразу после перерыва приморочки сравняли счет. Не случись провала в середине партии, погоня не была бы столь тяжелой и безнадежной. Канди на блоке прервала рывок петербурженок при счете 15:9, но догнать соперниц в первом сете «Приморочка» уже не смогла. 25:17.Несмотря на стартовый рывок хозяек во втором сете - 5:0, «Приморочка» вскоре смогла не только сравнять счет (9:9), но и выйти вперед (9:13). Сначала опять за счет ошибок «Ленинградки», а затем и благодаря удачным действиям в атаке. Сохранить преимущество приморочки не смогли. У обеих команд возникали проблемы с приемом, соперницы пользовались скидками, и за счет преимущества в росте и опыта, чаще пользу из этого извлекали хозяйки. Но без нервной концовки не обошлось. При счете 23:22 рефери отдал очко «Ленинградке», хотя наши девчонки были уверены в своей правоте, но спор с главным судьей результата не принес - сетбол, и с первой попытки хозяйки удваивают преимущество в матче. 25:22.А вот третья партия проходила уже под диктовку «Приморочки». Чернышова пробила одиночный блок, Лебедева перебила переходящий мяч, и на первый технический в роли лидера уходила «Приморочка». Прием «Ленинградки» дал сбой, и ко второму техническому преимущество нашей команды выросло до 6 очков. Но сохранить его приморочки не смогли. Атаки то в блок, то в сетку, и счет равный - 21:21. Ошибка при передаче, атака в блок и ошибка на приеме. Концовка осталась за «Ленинградкой». 3:0.13 апреля в Санкт-Петербурге состоится повторная встреча «Ленинградки» и «Приморочки». Начало матча в 19:30 мск (02:30 вво).Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Если в первой партии преимущество было на стороне «Ленинградки», то во второй и третьей - играли на равных. Много ошибались сами, и исключи эти ошибки, могли бы зацепиться в обеих партиях. Мы постараемся учесть это в завтрашнем матче. Сегодня девчонки старались, здесь ничего не скажешь. Против нас играли опытные игроки, а затруднять сопернику жизнь надо в каждом моменте.

Высшая лига «А». «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Приморочка» (Приморский край) 3:0 (25:17, 25:22, 25:21)«Приморочка»: Морено - 13 очков (1 эйс), Чернышова - 13 (1 эйс), Лебедева - 10 (1 эйс), Кандида - 5, Снегирева - 3, Копылова - 2, Борискина - 1, Буркина, Сорока (Л), Баяндина (Л).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно