Против мэра Уссурийска возбуждено уголовное дело

Сергей Рудица возглавляет Уссурийск уже 14 лет, однако в сентябре ему предстоит пройти через выборы (разумеется, в том случае, если действующий глава решит в них участвовать).

1397272839_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 апреля, стало известно, что против действующего главы Уссурийска Сергея Рудицы возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Под следствием находится и замглавы администрации Уссурийского округа Андрей Хомяков, подозреваемый в служебном подлоге. 

Между тем, в прессе уже появлялись комментарии политологов, сводящиеся к тому, что предстоящие в сентябре выборы будут для Сергея Рудицы сложными (еще недавно в его желании баллотироваться никто не сомневался). Напомним, что Уссурийск Рудица возглавляет уже 14 лет.

В последние месяцы положение многих глав муниципалитетов и приближенных к ним чиновников стало весьма шатким. Как уже сообщало ИА Приморье24, 3 апреля был взят под стражу глава Ольгинского района Виктор Листовой. Он подозревается во взятки в размере 500 тыс. руб.

Также уголовное дело было возбуждено против экс-главы Пограничного района Игоря Червинца, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате Червинцу был вынесен приговор по более раннему делу о коррупционной взятке. Ему дали четыре года колонии.

Кроме того, был отстранен от должности главы Дальнереченского городского округа Михаил Филипенко. По версии следствия, в 2012 году подозреваемый по подложным документам получил из бюджета 68 тыс. руб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов