Против мэра Уссурийска возбуждено уголовное дело

Сергей Рудица возглавляет Уссурийск уже 14 лет, однако в сентябре ему предстоит пройти через выборы (разумеется, в том случае, если действующий глава решит в них участвовать).

1397272839_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 апреля, стало известно, что против действующего главы Уссурийска Сергея Рудицы возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Под следствием находится и замглавы администрации Уссурийского округа Андрей Хомяков, подозреваемый в служебном подлоге. 

Между тем, в прессе уже появлялись комментарии политологов, сводящиеся к тому, что предстоящие в сентябре выборы будут для Сергея Рудицы сложными (еще недавно в его желании баллотироваться никто не сомневался). Напомним, что Уссурийск Рудица возглавляет уже 14 лет.

В последние месяцы положение многих глав муниципалитетов и приближенных к ним чиновников стало весьма шатким. Как уже сообщало ИА Приморье24, 3 апреля был взят под стражу глава Ольгинского района Виктор Листовой. Он подозревается во взятки в размере 500 тыс. руб.

Также уголовное дело было возбуждено против экс-главы Пограничного района Игоря Червинца, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате Червинцу был вынесен приговор по более раннему делу о коррупционной взятке. Ему дали четыре года колонии.

Кроме того, был отстранен от должности главы Дальнереченского городского округа Михаил Филипенко. По версии следствия, в 2012 году подозреваемый по подложным документам получил из бюджета 68 тыс. руб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады