На сайте следкома будут размещать фото педофилов

Каждое дело будет сопровождаться фотографиями как обвиняемых, так и уже осужденных лиц, «потому что их нужно знать в лицо».

1460159382_pedofil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный комитет отныне будет размещать на своем сайтефотографии лиц, обвиняемых и осужденных за насилие над детьми, сообщилофициальный представитель ведомства Владимир Маркин, передаёт Интерфакс. 

«На сайте СКР появился специальный раздел «В защиту детей»,где будут публиковаться резонансные и общеизвестные факты убийств, насилия иистязания российских детей, к которым причастны в том числе иностранныеграждане», - сказал Маркин в пятницу журналистам.

По его словам, каждое дело будет сопровождаться фотографиямикак обвиняемых, так и уже осужденных лиц, «потому что их нужно знать в лицо».

«Для пользователей сайта также будут доступны информация опсихологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволятсориентироваться в трудной жизненной ситуации», - сказал Маркин.

По его мнению, такая рубрика – «это действенный способпрофилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминание онеотвратимости наказания».

Другие материалы рубрики "Общество"
terraoko-2013-05-14-6845-17.jpg

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет через Приморье

Приморье станет одним из регионов в маршруте масштабного мотопробега в память о погибших на дороге мотоциклистах

20160403182729.jpg

Приморцев приобщают к здоровому образу жизни с рождения

Врачи Приморья ежегодно проводят около 100 массовых оздоровительных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения

IC2A3140 (1).jpg

«Приморочка» продлила контракты с семью игроками

Команда продолжит и в новом сезоне радовать своих болельщиков отличной игрой