На сайте следкома будут размещать фото педофилов

Каждое дело будет сопровождаться фотографиями как обвиняемых, так и уже осужденных лиц, «потому что их нужно знать в лицо».

1460159382_pedofil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный комитет отныне будет размещать на своем сайтефотографии лиц, обвиняемых и осужденных за насилие над детьми, сообщилофициальный представитель ведомства Владимир Маркин, передаёт Интерфакс. 

«На сайте СКР появился специальный раздел «В защиту детей»,где будут публиковаться резонансные и общеизвестные факты убийств, насилия иистязания российских детей, к которым причастны в том числе иностранныеграждане», - сказал Маркин в пятницу журналистам.

По его словам, каждое дело будет сопровождаться фотографиямикак обвиняемых, так и уже осужденных лиц, «потому что их нужно знать в лицо».

«Для пользователей сайта также будут доступны информация опсихологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволятсориентироваться в трудной жизненной ситуации», - сказал Маркин.

По его мнению, такая рубрика – «это действенный способпрофилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминание онеотвратимости наказания».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России