Во Владивостоке 70-летний пенсионер "кидал" коммерсантов на миллионы рублей

Расследование окончено, дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

1397178237_rubli_mnogo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока предстанет перед судом за особо крупное мошенничество.

Как сообщили в УВД Владивостока, следователи СЧ владивостокского УМВД окончили расследование уголовного дела по обвинению в особо крупном мошенничестве. Предварительное следствие установило, что 70-летний житель приморской столицы, представляясь высокопоставленным чиновником, имеющим связи в министерском Департаменте имущественных отношений, предлагал жителям Владивостока помощь в приобретении земельных участков.

Предприниматель из Владивостока передал обвиняемому 2 млн рублей на подготовку пакета документов для участия в аукционе по заключению долгосрочной аренды объектов недвижимости и приобретению в собственность земельного участка. Долгое время потерпевший ждал оформления документов, но, осознав, что его обманули, обратился в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Естественно, решение о высвобождении участка не принималось: земли вообще не были выставлены на продажу.

Проведены бухгалтерские экспертизы, исследования документов, допросы, очные ставки и обыски. Расследование окончено, дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики