В отопительный сезон в Приморье сэкономят 100 миллионов

Этого удастся добиться за счет установки автоматизированных модульных котельных.

1460105675_607ef3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отопительномсезоне 2016-2017 годов в Приморье планируютсэкономить около 100 миллионов рублей.Этого удастся добиться за счет установкиавтоматизированных модульных котельных. Как сообщили в КГУП«Примтеплоэнерго», в крае продолжаетсязамена малыхнеэффективных котельных на автоматизированныемодульные.

«Старыекотельные работали на мазуте и дизельномтопливе, теперь они перешли на уголь,который в несколько раз дешевле. Но,причина не только в экономии на топливе.Главным образом этот эффект произойдётиз-за экономии фонда оплаты труда иналогов, которые из него поступают. Делов том, что эти котельные автоматизированыи обслуживающего персонала практическине требуют. Там, где раньше нужно былотри человека, понадобится всего один.И даже работать он будет не постоянно,а раз в три дня загружать топливо иобслуживать оборудование по меренеобходимости. Именно поэтому с 1 июляпредприятие будет оптимизироватьштатную численность на 225 человек.Высвобожденные средства будут направленына повышение заработной платы остальныхработников и на укреплениематериально-технической базы», –рассказали в компании.

В «Примтеплоэнерго»отметили, что процесс установки новыхкотельных ещё идёт. На сегодняшний деньв Приморье отгружено и доставлено 66котельных.

«Из нихустановлено на площадки 29 штук, 18 –запущены в тестовом режиме. Остальныенаходятся в состоянии готовности на80-90 процентов. Остались вопросыдокументооборота – это оформлениеземельных участков, справок о выполнениитехнических условий для энергетиков,предоставление полного объема документациив Ростехнадзор. Этот процесс займет ещеполтора-два месяца. Все будет готово вмежотопительный период. Так что к началуследующего отопительного сезона новыекотельные уже смогут работать», –сообщили в компании.

Руководство предприятиянапомнило, что уже подходит к концуотопительный сезон 2015-2016 годов. В рядерайонов он завершится уже в конце апреля,по всему краю – в мае. В связи с этимдоговорные отношения будут прекращеныс временными сотрудниками.

«Этоежегодный сезонный порядок работы.Когда завершается отопительный сезон– снижается объем работы на предприятии.В преддверии следующего отопительногосезона мы вновь произведем набор новыхработников. Возможно, большинство изэтих людей вернутся обратно на своирабочие места», – сообщили на предприятии.

Отметим, нынешниемероприятия по оптимизации в«Примтеплоэнерго» – один из этаповпроцесса, начатого еще в прошлом году.Только при подготовкек отопительному сезону в 2015 году назакупках мазута удалось сэкономить 1,4миллиарда рублей. Прошлыйгод «Примтеплоэнерго»впервые завершилобезубыточно. Компании удалось сократитьдебиторскую задолженность на 788 миллионов,а кредиторскую на 1,5 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"