Бандитский "интернационал" из дагестанцев и узбека задержан во Владивостоке

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые заключены под стражу. 

1397006826_qqydmqixjx-400xx300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники региональных МВД и ФСБ задержали подозреваемых в вымогательстве 520 тыс. рублей.

Как сообщили в краевом УВД, в дежурную часть по Уссурийску обратился с заявлением 42-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него силой вымогали 520 тысяч рублей. Вымогатели, по его словам, вынудили потерпевшего сесть в машину, вывезли из Уссурийска во Владивосток и удерживали, пока родственники не перевели на их счет искомую сумму.

Сотрудники Управления угрозыска краевого УМВД вместе с коллегами из краевого УФСБ установили личности и задержали подозреваемых. В итоге 22-летний и 27-летний уроженцы Дагестана и 29-летний гражданин Узбекистана сознались в содеянном.

В квартире задержанных были обнаружены 28 мобильных телефонов, сим-карты, 22 оттиска печатей погранслужбы о пересечении границы РФ, наручники. В гараже на улице Нейбута также была найдена похищенная у потерпевшего Toyota Windom. Оказалось, что бандиты уже перебили номера узлов и агрегатов, перекрасили кузов, готовя ее к продаже.

Следственной частью УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые заключены под стражу.

Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу