Бандитский "интернационал" из дагестанцев и узбека задержан во Владивостоке

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые заключены под стражу. 

1397006826_qqydmqixjx-400xx300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники региональных МВД и ФСБ задержали подозреваемых в вымогательстве 520 тыс. рублей.

Как сообщили в краевом УВД, в дежурную часть по Уссурийску обратился с заявлением 42-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него силой вымогали 520 тысяч рублей. Вымогатели, по его словам, вынудили потерпевшего сесть в машину, вывезли из Уссурийска во Владивосток и удерживали, пока родственники не перевели на их счет искомую сумму.

Сотрудники Управления угрозыска краевого УМВД вместе с коллегами из краевого УФСБ установили личности и задержали подозреваемых. В итоге 22-летний и 27-летний уроженцы Дагестана и 29-летний гражданин Узбекистана сознались в содеянном.

В квартире задержанных были обнаружены 28 мобильных телефонов, сим-карты, 22 оттиска печатей погранслужбы о пересечении границы РФ, наручники. В гараже на улице Нейбута также была найдена похищенная у потерпевшего Toyota Windom. Оказалось, что бандиты уже перебили номера узлов и агрегатов, перекрасили кузов, готовя ее к продаже.

Следственной частью УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые заключены под стражу.

Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта