Нелегальных расклейщиков во Владивостоке просто "запарят"

Городская администрация приобрела парогенератор, чтобы быстро и эффективно избавлять городские стены и столбы от ненужной рекламы.

1397003030_img_3105.jpg

Владивосток, ИА Приморья24. Во Владивостоке продолжается борьба с недобросовестными расклейщиками объявлений. Для очистки города от расклейки было использовано множество методов, и пока с лучшей стороны показала себя паровая чистка.

«У горожан возникают справедливые возмущения, когда они видят, как все подъезды, остановки, опоры обклеены объявлениями. Люди обращаются к нам с просьбой как-то наказать расклейщиков, но наше законодательство таково, что оштрафовать и наказать тот же цирк почти невозможно. Мы должны не только поймать человека за расклейкой объявления, но и доказать, что заказчиком является именно цирк, что очень сложно», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Как сообщил глава, он распорядился сделать невыгодной расклейку объявлений, чтобы объявления быстро исчезали с тех мест, где они не должны находиться. За спецсредствами обращались даже в Академию наук, где предложили различные химрастворы. Однако долговременного эффекта это не давало. В конце концов был применён пар, для чего был закуплен парогенератор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

«В городе рекламных поверхностей достаточно, к тому же можно рекламные объявления делать в СМИ. Например, мы знаем одну женщину, которая расклеивает объявления на Семёновской. Мы с ней разговаривали, и она нам сказала, что пока ей будут платить, она будет и дальше их клеить. Я вообще сторонник жёстких штрафов, иначе ведь порядка не наведёшь. Ведь на это тратятся бюджетные деньги», - отметил градоначальник.

Однако, как сообщил Игорь Пушкарёв, менталитет горожан меняется. Так, например, недавно был разговор с режиссёром театра оперы и балета, и он сказал, что можно договориться о местах, где можно размещать объявления. Было рассмотрено несколько мест, по которым были приняты соглашения. Такая же работа ведётся и с другими руководителями.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8