Нелегальных расклейщиков во Владивостоке просто "запарят"

Городская администрация приобрела парогенератор, чтобы быстро и эффективно избавлять городские стены и столбы от ненужной рекламы.

1397003030_img_3105.jpg

Владивосток, ИА Приморья24. Во Владивостоке продолжается борьба с недобросовестными расклейщиками объявлений. Для очистки города от расклейки было использовано множество методов, и пока с лучшей стороны показала себя паровая чистка.

«У горожан возникают справедливые возмущения, когда они видят, как все подъезды, остановки, опоры обклеены объявлениями. Люди обращаются к нам с просьбой как-то наказать расклейщиков, но наше законодательство таково, что оштрафовать и наказать тот же цирк почти невозможно. Мы должны не только поймать человека за расклейкой объявления, но и доказать, что заказчиком является именно цирк, что очень сложно», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Как сообщил глава, он распорядился сделать невыгодной расклейку объявлений, чтобы объявления быстро исчезали с тех мест, где они не должны находиться. За спецсредствами обращались даже в Академию наук, где предложили различные химрастворы. Однако долговременного эффекта это не давало. В конце концов был применён пар, для чего был закуплен парогенератор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

«В городе рекламных поверхностей достаточно, к тому же можно рекламные объявления делать в СМИ. Например, мы знаем одну женщину, которая расклеивает объявления на Семёновской. Мы с ней разговаривали, и она нам сказала, что пока ей будут платить, она будет и дальше их клеить. Я вообще сторонник жёстких штрафов, иначе ведь порядка не наведёшь. Ведь на это тратятся бюджетные деньги», - отметил градоначальник.

Однако, как сообщил Игорь Пушкарёв, менталитет горожан меняется. Так, например, недавно был разговор с режиссёром театра оперы и балета, и он сказал, что можно договориться о местах, где можно размещать объявления. Было рассмотрено несколько мест, по которым были приняты соглашения. Такая же работа ведётся и с другими руководителями.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов