Игорь Пушкарёв: японская технология подходит Владивостоку больше, чем габионы

В прямом эфире радио "Лемма" градоначальник рассказал о текущем ремонте подпорных стен в краевом центре.

1396998392_e2a31361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ремонт подпорных стен во Владивостоке будет вестись по новым японским технологиям. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио «Лемма».

«Из-за особенностей рельефа города у нас очень много подпорных стен, и у нас есть много мест, где они давно пребывали без ремонта. Сейчас мы ремонтируем те стены, которые уже просто нельзя не ремонтировать. В частности, ведутся работы на Кирова, 5, и в ближайшее время ремонт начнётся на Хабаровской, 19 и Кирова, 9», - рассказал Игорь Пушкарёв.

ИА Приморье24 уже сообщало, что для ремонта подпорных стен использованы блоки, изготавливаемые во Владивостоке совместно с японскими организациями. Подобные блоки достаточно эффективны, не требуют больших затрат, и на больших откосах показали себя с лучшей стороны, нежели габион. Ранее такая технология была использования во время строительства района «Снеговая падь».

Также было отмечено, что ремонт подпорных стен пройдёт на улицах Кирова, 56, 58, Марченко, 15, Кузнецова, 80, 68-70, 62-64, Партизанский пр-т, 12а, Тухачевского, 54, Гульбиновича, 29, Красного знамени, 90.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8