Игорь Пушкарёв осмотрел реконструкцию "дублера" проспекта 100 лет Владивостоку

Глава Владивостока отметил, что пока не удовлетворён результатами реконструкции. Основная причина – медленные темпы работ.

1396996999_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке идет масштабное обновление автодороги на участке Днепровская - Вострецова - Тухачевского. Глава города Игорь Пушкарёв вышел на место работ, чтобы проверить, на каком этапе находится прокладка трассы.

ФОТОрепортаж смотрите здесь 

Сейчас работы находятся на первом этапе, когда завершается подготовительный период, в который входит определение и вынос инженерных сетей, коммуникаций, а также вырубка деревьев. 

"Сейчас мы переходим к одному из самых ответственных моментов - формирование ширины дороги. Раньше тут была проложена двухполосная дорога, но теперь нам надо из неё сделать четырехполосную. В связи с чем будут выноситься коммуникации и инженерные сети. В течение двух-двух с половиной месяцев мы планируем это завершить, и в середине лета приступить к работе", - рассказал гендиректор ЗАО "Дальневосточная промышленно-строительная компания" Владимир Сушко.

В будущем ширина каждой полосы составит 3,5 метра, всего же дорога будет шириной в 14 метров. По краям дороги разместится пять подпорных стен, общей длиной около 900 метров, а также ливневые канализации протяжённостью в 3,2 километра. Кроме того, здесь появится освещение – вдоль дороги установят фонари. Отдельным важным условием ремонта значится установка бетонного основания. Это связано с тем, что эта дорога в основном используется большегрузами, из-за чего может быстро разрушиться асфальтовое покрытие. При этом общая длина ремонтируемого участка составляет почти два километра.

Пока на починку дороги брошено 15 единиц техники. Как заверил подрядчик, такое количество техники - не предел, и если возникнут сложности, то число будет увеличено. Также компания сотрудничает с МУП «ВПЭС», силами которой выносится электрические сети.

"Работы продолжаются не так масштабно, как хотелось бы - у нас на это запланировано меньше средств, потому что сократился бюджет. Но мы работы продолжаем, и будем содержать существующие дороги, и строить новые. Осмотрели участок, где улица Днепровская соединяется с Тухачевского. Там появится хорошая четырёхполосная дорога с бетонным основанием. Здесь проходит очень много грузового транспорта, который теперь уже не будет загружать проспект 100 лет Владивостоку, Фирсова и другие прилегающие улицы", - сообщил Игорь Пушкарёв.

В ходе проверки глава также отметил, что пока не удовлетворён результатами реконструкции. Основная причина – медленные темпы работ. Сдать дорогу необходимо в сентябре этого года. В связи с этим он сообщил, что будет часто приезжать с проверками и следить, чтобы с каждым разом были заметны новые результаты прокладывания дорожной сети.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"