Игорь Пушкарёв осмотрел реконструкцию "дублера" проспекта 100 лет Владивостоку

Глава Владивостока отметил, что пока не удовлетворён результатами реконструкции. Основная причина – медленные темпы работ.

1396996999_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке идет масштабное обновление автодороги на участке Днепровская - Вострецова - Тухачевского. Глава города Игорь Пушкарёв вышел на место работ, чтобы проверить, на каком этапе находится прокладка трассы.

ФОТОрепортаж смотрите здесь 

Сейчас работы находятся на первом этапе, когда завершается подготовительный период, в который входит определение и вынос инженерных сетей, коммуникаций, а также вырубка деревьев. 

"Сейчас мы переходим к одному из самых ответственных моментов - формирование ширины дороги. Раньше тут была проложена двухполосная дорога, но теперь нам надо из неё сделать четырехполосную. В связи с чем будут выноситься коммуникации и инженерные сети. В течение двух-двух с половиной месяцев мы планируем это завершить, и в середине лета приступить к работе", - рассказал гендиректор ЗАО "Дальневосточная промышленно-строительная компания" Владимир Сушко.

В будущем ширина каждой полосы составит 3,5 метра, всего же дорога будет шириной в 14 метров. По краям дороги разместится пять подпорных стен, общей длиной около 900 метров, а также ливневые канализации протяжённостью в 3,2 километра. Кроме того, здесь появится освещение – вдоль дороги установят фонари. Отдельным важным условием ремонта значится установка бетонного основания. Это связано с тем, что эта дорога в основном используется большегрузами, из-за чего может быстро разрушиться асфальтовое покрытие. При этом общая длина ремонтируемого участка составляет почти два километра.

Пока на починку дороги брошено 15 единиц техники. Как заверил подрядчик, такое количество техники - не предел, и если возникнут сложности, то число будет увеличено. Также компания сотрудничает с МУП «ВПЭС», силами которой выносится электрические сети.

"Работы продолжаются не так масштабно, как хотелось бы - у нас на это запланировано меньше средств, потому что сократился бюджет. Но мы работы продолжаем, и будем содержать существующие дороги, и строить новые. Осмотрели участок, где улица Днепровская соединяется с Тухачевского. Там появится хорошая четырёхполосная дорога с бетонным основанием. Здесь проходит очень много грузового транспорта, который теперь уже не будет загружать проспект 100 лет Владивостоку, Фирсова и другие прилегающие улицы", - сообщил Игорь Пушкарёв.

В ходе проверки глава также отметил, что пока не удовлетворён результатами реконструкции. Основная причина – медленные темпы работ. Сдать дорогу необходимо в сентябре этого года. В связи с этим он сообщил, что будет часто приезжать с проверками и следить, чтобы с каждым разом были заметны новые результаты прокладывания дорожной сети.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта