Из США в Приморье привезли сосиски, "приправленные" свинцом

Сейчас сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняли меры по исключению опасной продукции из оборота.

1396848184_70484_original.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в продукции американского производства обнаружены опасные для здоровья человека вещества.ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проверила партию куриных сосисок производства Соединенных Штатов Америки, поступивших в Приморье в количестве 12 тонн.По результатам лабораторных исследований в двух партиях по 6 тонн каждая зафиксировано практически в два раза превышение предельно допустимой нормы содержания свинца (0,85 мг/кг и 0,87 мг/кг вместо 0,5 мг/кг). Свинец относят к канцерогенным веществам. Доза в 1 мг вызывает побочные эффекты, а при дозе в 10 мг возможен летальный исход.Сейчас сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняли меры по исключению опасной продукции из оборота.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте