Убийце таксистов из Артёма «впаяли» пожизненное

Его сообщник получил  25 лет в колонии строгого режима.

1460099083_taxost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор по делу о дерзких убийствах, за совершение которых одному из нападавших суд назначил пожизненное лишение свободы. 

В конце 2015 года Приморским краевым судом жители города Артема (1980 г.р. и 1981 г.р.) осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст.158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства). 

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены ранее судимыми лицами, которые познакомились в местах лишения свободы. Устроившись после освобождения наказания на стройку коттеджа, они решили завладеть денежными средствами двух своих напарников, с которыми совместно работали. 

Так, в июне 2014 года в процессе распития спиртных напитков подсудимые, действуя группой лиц, убили своих жертв путем удушения. Не найдя денежных средств, злоумышленники забрали личные вещи потерпевших (портмоне, часы, монитор и клавиатуру) и спрятали трупы на территории стройки, договорившись вывезти их позднее. 

В ночь на 15 июня 2014 года они остановили в районе «Садгорода» автомашину, которую в дальнейшем хотели использовать для вывоза трупов. Задушив водителя, нападавшие украли у него денежные средства. Завладев машиной, фигуранты направились в район стройки коттеджа. Не справившись с управлением, они совершили съезд в кювет, где оставили автомобиль, а сами скрылись в лесополосе. 

После этого они остановили машину такси и сказали водителю отвезти их к месту, которое будут указывать по пути следования. Выбрав безлюдный район, подсудимые напали на мужчину, задушили его и похитили денежные средства. Спрятав труп водителя в багажнике, они направились на машине в сторону г. Артема, где один из фигурантов дела остался у своей сожительницы, а второй поехал домой. Однако по дороге он совершил ДТП, после чего был задержан сотрудниками полиции. 

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал обоих подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, назначив за содеянное одному из них 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму фигуранту дела (ранее уже судимому за убийство) - пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Суд взыскал с осужденных в счет компенсации морального ущерба 1,5 млн рублей. Государственное обвинение по данному делу поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.Рассмотрев апелляционные жалобы стороны защиты, суд второй инстанции оставил их без удовлетворения, приговор –без изменения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара