"Любишь - защити!" - во Владивостоке наградили участников конкурса автомобилистов

На набережной Цесаревича прошло награждение участников конкурса "Любишь - защити!",  проводимого краевым ГИБДД. Цель акции - популяризация детских автомобильных кресел и пропаганда защиты ребёнка во время передвижение в автомобиле.

1396822389_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На набережной Цесаревича прошло награждение участников конкурса "Любишь - защити!",  проводимого краевым ГИБДД. Цель акции - популяризация детских автомобильных кресел и пропаганда защиты ребёнка во время передвижение в автомобиле.

"Из всех участников движения дети - самая незащищённая категория. В частности при перевозке детей в автомобиле ответственность на себе несёт водитель. Даже резкое торможение приводит к тому, что ребёнок не может удержаться ни у родителей на коленях, ни на сидении. Сегодняшнее мероприятие мы проводим не первый раз, и будем проводить его дальше. Нужно создавать понимание у родителей, что необходимо максимально обезопасить своего ребёнка", - сообщил корреспонденту "Приморье24" заместитель начальника ГИБДД Приморского края Юрий Колесников.

Для проведения конкурса Госавтоинспекция Приморского края собрала 33 фотографии, на которых изображены дети, сидящие в специальных креслах. В течение месяца на сайте проходило голосование, которое набрало более 3 тысяч голосов.

"Я узнала об этом конкурсе из новостей, и когда увидела - решила поучаствовать. Сама я автолюбитель, и ребёнок всегда сидит в детском кресле. У нас есть недобросовестные родители, и такие акции необходимо проводить, чтобы напомнить им, как соблюдать технику безопасности перевоза ребёнка", - рассказала участница конкурса Александра Носова.

Все участники конкурса получили грамоты, а тройка победителей - дипломы и тематические призы. В завершение Юрий Колесников вместе с ребятнёй закрепил на мосту набережной небольшой замочек, ключ от которого будет  храниться в музее ГИБДД.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует