Приморский картингист будет участвовать в международной гонке в Париже

Пётр Сидоренко в составе сборной России будет защищать честь страны в финале международного картингового кубка - Sodi World Grand Finals 2016.

1460097431_img_6247.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год французский производитель спортивной техники Sodi устраивает чемпионат мира по езде на прокатных картах. В течение всего 2016 года на 220 картадромах в 40 странах мира проходили отборочные этапы, в которых приняли участие 34 000 человек. Из них только 200 набрали достаточное количество баллов, чтобы выйти в финал международного картингового кубка - Sodi World Grand Finals 2016. Среди них – приморский спортсмен Пётр Сидоренко, сообщает П24. 

Сам финал будет проходить с 7 по 9 июля в пригороде Парижа на выдающейся гоночной трассе Kart Cormeilles. Участники будут соревноваться в течение 2-х полных дней, чтобы завоевать  желанный титул - SODI World Series 2016 года. Сборную России в этих состязаниях представят: Пётр Сидоренко (Владивосток), Николай Барков (Краснодар), Пётр Осипов (Краснодар), Давид Аванесян (Краснодар), Вячеслав Бенчук (Москва), Иван Козлочков (Москва). 

Как рассказал в беседе с журналистами Пётр Сидоренко, придя два года назад на картодром Примринга, он и не помышлял о карьере картингиста. 

«Мечты о международных соревнованиях, когда я пришёл в картинг, у меня не было. Просто пришёл покататься с друзьями. Понравилось, начал чаще кататься, поднимать свой уровень. Были проблемы  с картингом сначала, но потихоньку втянулся, начал бороться, занимать лидирующие позиции. Смог, наконец, поднять свой уровень до такой степени, что попал в сборную. Сейчас по очкам я занимаю четвёртое место по России среди пилотов картинга. Конечно, у меня опыта не так много, но надеюсь во Франции не упасть лицом в грязь и занять достойное место», - сообщил Пётр Сидоренко. 

Отмети, что по итогам Гранд-финала  будет выявлен лучший пилот на прокатных картах в мире.    

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума