Приморский картингист будет участвовать в международной гонке в Париже

Пётр Сидоренко в составе сборной России будет защищать честь страны в финале международного картингового кубка - Sodi World Grand Finals 2016.

1460097431_img_6247.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год французский производитель спортивной техники Sodi устраивает чемпионат мира по езде на прокатных картах. В течение всего 2016 года на 220 картадромах в 40 странах мира проходили отборочные этапы, в которых приняли участие 34 000 человек. Из них только 200 набрали достаточное количество баллов, чтобы выйти в финал международного картингового кубка - Sodi World Grand Finals 2016. Среди них – приморский спортсмен Пётр Сидоренко, сообщает П24. 

Сам финал будет проходить с 7 по 9 июля в пригороде Парижа на выдающейся гоночной трассе Kart Cormeilles. Участники будут соревноваться в течение 2-х полных дней, чтобы завоевать  желанный титул - SODI World Series 2016 года. Сборную России в этих состязаниях представят: Пётр Сидоренко (Владивосток), Николай Барков (Краснодар), Пётр Осипов (Краснодар), Давид Аванесян (Краснодар), Вячеслав Бенчук (Москва), Иван Козлочков (Москва). 

Как рассказал в беседе с журналистами Пётр Сидоренко, придя два года назад на картодром Примринга, он и не помышлял о карьере картингиста. 

«Мечты о международных соревнованиях, когда я пришёл в картинг, у меня не было. Просто пришёл покататься с друзьями. Понравилось, начал чаще кататься, поднимать свой уровень. Были проблемы  с картингом сначала, но потихоньку втянулся, начал бороться, занимать лидирующие позиции. Смог, наконец, поднять свой уровень до такой степени, что попал в сборную. Сейчас по очкам я занимаю четвёртое место по России среди пилотов картинга. Конечно, у меня опыта не так много, но надеюсь во Франции не упасть лицом в грязь и занять достойное место», - сообщил Пётр Сидоренко. 

Отмети, что по итогам Гранд-финала  будет выявлен лучший пилот на прокатных картах в мире.    

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы