После публикации ИА Приморье24 полиция Фокино ищет осквернивших памятник

Ответственность за вандализм наступает с 14-летнего возраста и предусмотрена статьей 214 УК РФ. Но, видимо, фокинских вандалов угроза наказания не останавливает.

1396497505_na-02.04.14.avi.still001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция проводит проверку обстоятельств осквернения памятника в Фокино. 

Как сообщили в краевом УВД, начальник МОМВД России по ЗАТО Фокино назначил проверку по факту осквернения памятника в городском сквере. Устанавливаются личности граждан, совершивших кощунственный поступок. По результатам проверки будет принято решение.

Напомним, как первым сообщало ИА Приморье24, памятный знак воинам-интернационалистам, установленный в городском сквере, остался без бронзовой таблички. Между тем, с приходом весеннего тепла "Боевое братство" намеревалось установить на этом же месте стелу памяти всех погибших в "горячих точках".

Остается лишь добавить, что ответственность за вандализм наступает с 14-летнего возраста и предусмотрена статьей 214 УК РФ. Но, видимо, фокинских вандалов угроза наказания не останавливает.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша.jpg

Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Школьник из Владивостока стал серебряным призером всероссийского экологического конкурса

Денис особую благодарность выражает своему научному руководителю, учителю биологии Екатерине Шнипас, которая вместе с ним летала на конкурс в Москву