Во Владивосток из Китая пришла посылка с дубинками

В этом году обнаружено уже 16 посылок из Хуньчуня, в которых находились 80 спортивных ножей, также запрещенных к перемещению.

1396586743_1294926353_springbatsmb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В партии международной почты, прибывшей автотранспортом из Хуньчуня, владивостокскими таможенниками обнаружена посылка с незаконными вложениями.

Все международные письма, посылки и бандероли на Владивостокском почтамте проходят осмотр на спецоборудовании, где отчетливо видны силуэты содержимого. Поэтому когда на экране рентгена отразились подозрительные силуэты, был назначен досмотр корреспонденции.

Вскрытие посылки подтвердило, что в ней находится 10 одинаковых предметов, сильно напоминающих телескопические дубинки. В сложенном виде у них вполне безобидный вид, зато в раскрытом хорошо видна металлическая гайка на конце орудия. Экспертиза покажет, относятся ли дубинки к холодному оружию, ввоз и вывоз которого строго запрещен, по результатам экспертизы таможенниками будет принято решение.

Как отметил начальник таможенного поста Сергей Долгов, владивостокские таможенники в своей практике задерживали не только телескопические дубинки, но и холодное оружие и конструктивно схожие с оружием изделия, а также фонари с электрошокерами. В этом году обнаружено уже 16 посылок из Хуньчуня, в которых находились 80 спортивных ножей, также запрещенных к перемещению.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии