Во Владивосток из Китая пришла посылка с дубинками

В этом году обнаружено уже 16 посылок из Хуньчуня, в которых находились 80 спортивных ножей, также запрещенных к перемещению.

1396586743_1294926353_springbatsmb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В партии международной почты, прибывшей автотранспортом из Хуньчуня, владивостокскими таможенниками обнаружена посылка с незаконными вложениями.

Все международные письма, посылки и бандероли на Владивостокском почтамте проходят осмотр на спецоборудовании, где отчетливо видны силуэты содержимого. Поэтому когда на экране рентгена отразились подозрительные силуэты, был назначен досмотр корреспонденции.

Вскрытие посылки подтвердило, что в ней находится 10 одинаковых предметов, сильно напоминающих телескопические дубинки. В сложенном виде у них вполне безобидный вид, зато в раскрытом хорошо видна металлическая гайка на конце орудия. Экспертиза покажет, относятся ли дубинки к холодному оружию, ввоз и вывоз которого строго запрещен, по результатам экспертизы таможенниками будет принято решение.

Как отметил начальник таможенного поста Сергей Долгов, владивостокские таможенники в своей практике задерживали не только телескопические дубинки, но и холодное оружие и конструктивно схожие с оружием изделия, а также фонари с электрошокерами. В этом году обнаружено уже 16 посылок из Хуньчуня, в которых находились 80 спортивных ножей, также запрещенных к перемещению.
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы