За "покушение" на Путина житель Владивостока заплатит 12 тысяч рублей

Подвыпивший мужчина решил повеселиться и позвонил в полицию, заявив, что готовит покушение на первое лицо российского государства.

1396488349_putin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке осужден хулиган, шутки ради сообщивший о готовящемся покушении на Владимира Путина.

Как сообщили в прокуратуре, в минувшем октябре житель Владивостока из хулиганских побуждений позвонил по телефону «02» и сообщил о том, что хочет организовать покушение на президента Путина. При этом он, разумеется, знал, что сообщает заведомо ложную информацию: никакого покушения хулиган не готовил и не собирался этого делать в будущем.

По факту полицейские возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Рассмотрение уголовного дела прошло без судебного следствия, так как подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в 12 тысяч рублей. Пока приговор в силу еще не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке