В Приморье задержали "матерого" краболова-нарушителя

Судно-"подфлажник", орудовавшее в приморских водах, обслуживалось экипажем из 13 человек, семеро из которых - россияне, а шестеро - украинцы.

1396403356_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские пограничники обнаружили на рыболовной шхуне под флагом Сент-Китс и Невис около 200 кг краба-стригуна опилио и две тонны сельди. Капитан судна уже не раз привлекался к ответственности за такие же правонарушения.

Пограничное патрульное судно «Херлуф Бидструп» обнаружило в терводах в районе мыса Мосолова рыболовную шхуну Satsunan под флагом государства Сент-Китс и Невис.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, иностранное судно удалось задержать только после двухчасовой погони, в которой участвовал и палубный вертолет Ка-27. Все это время экипаж Satsunan пытался избавиться от улова.

При осмотре шхуны на палубе были обнаружены около 200 кг краба стригуна-опилио. Помимо этого, в морозильных камерах находилось около двух тонн наживы - мороженой сельди. Судовые и промысловые документы на борту отсутствовали, как и аппаратура ТСК, судовой журнал не велся. Экипаж состоял из 13 человек, семь из которых - россияне и шесть - граждане Украины.

Судно отконвоировано в порт Находка. В действиях капитана усматриваются признаки преступления по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ). По данным погрануправления, моряк уже привлекался к уголовной ответственности.

По фактам нарушения российского закона органы дознания проведут разбирательство.
Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию