В Приморье задержали "матерого" краболова-нарушителя

Судно-"подфлажник", орудовавшее в приморских водах, обслуживалось экипажем из 13 человек, семеро из которых - россияне, а шестеро - украинцы.

1396403356_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские пограничники обнаружили на рыболовной шхуне под флагом Сент-Китс и Невис около 200 кг краба-стригуна опилио и две тонны сельди. Капитан судна уже не раз привлекался к ответственности за такие же правонарушения.

Пограничное патрульное судно «Херлуф Бидструп» обнаружило в терводах в районе мыса Мосолова рыболовную шхуну Satsunan под флагом государства Сент-Китс и Невис.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, иностранное судно удалось задержать только после двухчасовой погони, в которой участвовал и палубный вертолет Ка-27. Все это время экипаж Satsunan пытался избавиться от улова.

При осмотре шхуны на палубе были обнаружены около 200 кг краба стригуна-опилио. Помимо этого, в морозильных камерах находилось около двух тонн наживы - мороженой сельди. Судовые и промысловые документы на борту отсутствовали, как и аппаратура ТСК, судовой журнал не велся. Экипаж состоял из 13 человек, семь из которых - россияне и шесть - граждане Украины.

Судно отконвоировано в порт Находка. В действиях капитана усматриваются признаки преступления по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ). По данным погрануправления, моряк уже привлекался к уголовной ответственности.

По фактам нарушения российского закона органы дознания проведут разбирательство.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст