Дорожные службы Владивостока борются с расклейкой рекламы на остановках

В понедельник, 7 апреля, во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкарёвым.

1396400154_785470515c5966180122a4fe32997cea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа по благоустройству.

Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» проводят работы по очистке города от несанкционированной рекламы – разноцветных листовок, плакатов и афиш, развешанных на опорах наружного освещения, стенах зданий, деревьях, заборах и остановочных павильонах.

Минувшей ночью бригада дорожных служб провела работы по очистке остановочных павильонов на площади Семеновской по новой технологии. Впервые остановки очищали при помощи парогенератора, приобретенного в этом году. Рабочим удалось очистить стеклянные павильоны не только от разноцветных листовок, но и от клея, который правонарушители используют при расклейке. «Предварительно удаляем крупные листы бумаги, которые поддаются шпателю, и начинаем работать паром под температурой 200 градусов. Пар топит клей, на который были приклеены листовки и плакаты, остатки снимаем щетками и шпателями. Затем остановка насухо вытирается», - рассказал мастер участка по содержанию городских территорий муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Денис Болдырев.

Наклеить объявление труда не составляет и занимает считанные секунды, а вот очистка города после деяний рекламных вандалов занимает большое количество времени и обходится городскому бюджету в немалую сумму средств.

«Остановочные павильоны должны иметь достойный внешний вид, а не пестрить объявлениями о «наращивании волос» и «возврате водительских прав». Хочется верить, что после очистки поверхность остановки вновь не заклеят разноцветными плакатами и листовками с рекламой», - отметил заместитель главы администрации Владивостока – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Напомним, что во Владивостоке 7 апреля стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкарёвым. В рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории столицы Приморья - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст