В конце апреля Владивосток предложит на продажу 30 объектов

Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие в аукционах по продаже муниципальных помещений, назначенных на 28 и 29 апреля.

1396325180_kredit.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается подготовка к аукционам по продаже муниципальных помещений, назначенным во Владивостоке на 28 и 29 апреля. Представители бизнеса подают на участие в торгах заявки.

Напомним, на торги в общей сложности выставлены 30 объектов в разных районах города. Это нежилые помещения площадью от 8 до 365 кв. метров, в основном в цокольных или первых этажах зданий. Здесь можно разместить офисы и склады, предприятия торговли, услуг, небольшие производственные цеха. Все эти объекты входят в программу приватизации на 2014-2016 годы, которая утверждена Думой города Владивостока в 2013 году.

Участником торгов может стать любой гражданин или юридическое лицо, - заявки принимаются до 7 апреля. Цена объектов определена независимыми оценщиками. Так, нежилое помещение площадью 79,8 кв. метра в цоколе на проспекте 100-летия Владивостока, 130, выставляется по цене 1 млн. 600 тыс. рублей. Интерес у покупателей наверняка вызовут и помещения на улице Карбышева, 40 (1-й этаж, площадь 33,2 кв. м, начальная цена – 1,37 млн. рублей), на Гамарника, 11 (48,5 кв. метров, цена – 2,003 млн. рублей), которые находятся в хорошем состоянии и вполне пригодны для бизнеса.

В списке – объекты на улицах Светланской, Сабанеева, Сафонова, Сахалинской, Успенского, Крыгина и других. Большая часть помещений выставляется на торги впервые. Потенциальные покупатели могут предварительно осмотреть помещения, чтобы прицениться и спланировать их возможное использование.

В ходе аукциона цена на объект может остаться близкой к первоначальной, а может и вырасти, если за него возникнет конкуренция: участники торгов открыто заявляют свои предложения об увеличении цены пошагово (на шаг аукциона), поднимая карточки.

Все процедуры приватизации муниципального имущества в последние годы стали во Владивостоке абсолютно прозрачными, - именно такая задача была поставлена перед специалистами мэрии главой города Игорем Пушкарёвым. Информация заранее выставляется на официальном сайте администрации Владивостока, а также на федеральном сайте.

Передача муниципального имущества в частные руки – процесс, выгодный как для городской казны, так и для бизнеса, а также для экономического развития краевого центра в целом. В результате продажи у городских помещений появляются рачительные хозяева, которые заставляют «квадраты» работать, создают рабочие места и платят налоги. В свою очередь, бизнес получает помещения в собственность, что обеспечивает стабильность развития предприятия.

Справки по тел. 8 (423) 261-43-85, 244-60-16. МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы