В Тихом океане у Федора Конюхова нашлись рыбы-помощники

Федор Конюхов отправился в путешествие по Тихому океану 22 декабря 2013 г. из Чили с целью за 200 дней добраться до Австралии. 

1396320512_pmp013-2_1750x1750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За Федором Конюховым, в одиночку пытающемся пересечь Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", увязались тропические рыбы. Об этом сообщается на сайте знаменитого путешественника.

"Наблюдаю стайку тропических рыбок, типа спинорогов, они объедают ракушки на корпусе лодки и я им за это очень благодарен. Стучат своими клювами, я называю их - чистильщики", - сообщил Конюхов по спутниковому телефону.

По словам путешественника, с момента старта пройдено более 10 тыс. км, и последний отрезок пути у островов Кука дается тяжело. "Ветер сложный, преимущественно дует с востока, но бывает резко заходит на север или на юг, лодку тяжело настроить", - пояснил Конюхов.

С каждым днем, как рассказал Конюхов, становится прохладнее. "Чем дальше на юг, тем свежее. Мне это нравится, прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала +47°С. Сейчас более комфортная обстановка", - рассказал он.

До конца пути Конюхову осталось 5 тыс. км, и преодолеть их будет нелегко. "Прошедший месяц этому свидетельство, медленно скребусь вдоль островов Океании, а между тем лето уже закончилось, наступила осень, а с ней пойдут осенние шторма", - заметил путешественник.

Федор Конюхов отправился в путешествие по Тихому океану 22 декабря 2013 г. из Чили с целью за 200 дней добраться до Австралии. К настоящему времени он прошел чуть больше 7,7 тыс. км, остается преодолеть около 5,5 тыс. километров.

Проблемы преследуют Конюхова с самого начала его путешествия. Так, в новогоднюю ночь его лодка едва не столкнулась с танкером. В середине декабря, спустя четыре дня после начала путешествия, "Тургояк" и вовсе вышел из строя. У лодки отказала система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Путешественник принял решение вернуться в порт Чили, откуда начиналась экспедиция.

А на этой неделе на лодке отказала система спутниковой навигации. Сам Конюхов сообщил, что в буй, в котором было установлено оборудование, попала вода.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"