Качественный автопарк и сервис

Все это есть у лучших автоперевозчиков Владивостока!

1396306885_meel2845.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока подвела итоги конкурса среди автобусных компаний на право перевозить пассажиров на городских маршрутах. Победителями признаны муниципальные транспортные предприятия, а также два частных перевозчика: ООО «КАСЛАР» и ООО «ДВ-ТрансСети».

Впервые за много лет

Организация современной и качественной системы городского пассажирского автотранспорта – на особом контроле у городских властей. Еще несколько лет назад глава Владивостока Игорь Пушкарев представил транспортную программу.

- Моя задача как главы города – обеспечить горожанам качественное обслуживание в общественном транспорте, – говорил он. – И моими партнерами в этом деле будут те, кто выполняет обещания. Те же, кто наладить свою деятельность не могут, работать не будут.

Нынешний конкурс – логичное продолжение реформ. Он стал для автоперевозчиков не простой формальностью, а серьезным испытанием. К соискателям предъявлялись самые жесткие требования.

Одно из самых главных - год выпуска и срок эксплуатации транспорта, который есть у компаний для работы на городских маршрутах. Наличие в парке компании новых (2011-2013 года) автобусов оценивался представительной комиссией по максимуму – 10 баллов. Другие критерии были тоже достаточно весомы. Автобусные компании должны были доказать, что у них в машинах установлены автоинформаторы, система ГЛОНАСС, есть терминалы безналичной оплаты. Оценивалось даже то, где «ночуют» автобусы – на охраняемой стоянке или под домом водителя.

Заслуженная победа

В итоге из 28 лотов разыграно было примерно половина. Большая часть частных автоперевозчиков не отвечала перечисленным требованиям к автопарку или не смогли грамотно оформить документацию. Через месяц на повторном конкурсе им предстоит доказывать свою состоятельность и конкурентоспособность. А вот победители – «КАСЛАР» и «ДВ ТрансСети» - на законных основаниях продолжат работу.

- Победу в конкурсе мы расцениваем, как еще одно подтверждение того, что наша компания по праву считается лидером среди частных автоперевозиков Владивостока, - говорит директор ООО «КАСЛАР» Андрей Силантьев. – Руководство предприятия особое внимание уделяет обновлению автопарка. Так, за последний год, мы закупили новых 32 автобуса большой вместимости, 16 микроавтобусов «Газель», несколько «Фордов», которые с самой лучшей стороны зарекомендовали себя на городских маршрутах.

- От того, какой транспорт у нас выходит на линии зависит в первую очередь безопасность граждан, – подчеркнул директор «ДВ-ТрансСети» Илес Кагиров - Наша первостепенная задача - сделать транспорт для горожан удобным, комфортным и безопасным.

Не останавливаться на достигнутом

Победителей конкурса можно назвать ведущими и самыми ответственными частными компаниями, работающими на рынке пассажирских автобусных перевозок. Автопарк КАСЛАР и ДВ-ТрансСети работает на самых популярных у жителей Владивостока маршрутах: 7т, 54, 54а, 55, 35, 85ц, 85, 13, 13к.

А сейчас обе компании получили право работать и на социальных направлениях. Они будут возить людей на 44 (Фанзавод – Угольная), 50 (Автовокзал – Героев Варяга), 72 (Луговая –Емар), 51 (Центр-Дальхимпром), 26 (Луговая – Горностай) и других похожих маршрутах. Людей там ездит не много, не все городские перевозчики готовы были выходить на социальные направления.

- Главное для нас – не останавливаться на достигнутом, закрепить ведущие позиции. Наши компании работают на рынке с 1998 года. Общий парк двух компаний – 140 единиц транспорта. За последние два года он обновлен на 70%. Закуплены новые автобусы «Хендай», «СуперАэросити» и другие. Быть лидерами тяжело, но мы привыкли к этому. Ведь мы работаем на благо всех жителей Владивостока, - в один голос утверждают Андрей Силантьев и Илес Кагиров.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела