В Приморье мошенники обналичивали материнский капитал

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд.

1396305693_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне завершено расследование уголовного дела против группы лиц, обвиняемых в хищении материнского капитала.

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат).

По версии следствия, в марте 2011 года жительница поселка Дунай, имея сертификат на материнский капитал, узнала о возможности распорядиться капиталом в нарушение закона через потребительский кооператив «Доверие». Обратившись в кооператив, обвиняемая совместно с директором кооператива, и его председателем разработали преступный план обналичивания денег, где каждому была отведена своя роль. В результате чего преступная группа незаконно, путем предоставления ложных и недостоверных сведений, завладела средствами в сумме свыше 360 тысяч рублей, 220 тысяч из которых обвиняемая – мать двоих детей потратила на собственные нужды, а оставшейся частью распорядились работники кооператива.

Аналогичное преступление совершено работниками кооператива в июле 2011 года в сговоре с другой матерью. Обманом злоумышленники обналичили средства материнского капитала на ту же сумму, чем причинили ущерб отделу пенсионного фонда РФ по Фокино.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания

shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей