В Приморье мошенники обналичивали материнский капитал

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд.

1396305693_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне завершено расследование уголовного дела против группы лиц, обвиняемых в хищении материнского капитала.

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат).

По версии следствия, в марте 2011 года жительница поселка Дунай, имея сертификат на материнский капитал, узнала о возможности распорядиться капиталом в нарушение закона через потребительский кооператив «Доверие». Обратившись в кооператив, обвиняемая совместно с директором кооператива, и его председателем разработали преступный план обналичивания денег, где каждому была отведена своя роль. В результате чего преступная группа незаконно, путем предоставления ложных и недостоверных сведений, завладела средствами в сумме свыше 360 тысяч рублей, 220 тысяч из которых обвиняемая – мать двоих детей потратила на собственные нужды, а оставшейся частью распорядились работники кооператива.

Аналогичное преступление совершено работниками кооператива в июле 2011 года в сговоре с другой матерью. Обманом злоумышленники обналичили средства материнского капитала на ту же сумму, чем причинили ущерб отделу пенсионного фонда РФ по Фокино.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
592de847c46188aa0d8b46ab.jpg

Владимир Путин встретился с молодежью всего мира

Глава государства пообщался с представителями активной молодежи мира в одном из кафе Олимпийского парка Сочи

Дальневосточный леопард.JPG

Cразу 4 вида кошек зафиксировано на одной тропе «Земли леопарда»

Все кошачьи схожи по образу жизни, и все они могут охотиться за одной и той же добычей

Фото А.Пантелеев.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл на Филиппины

Моряки двух стран примут участия в соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната