Идеи горожан по благоустройству Минного городка радуют разнообразием

Любители пейнтбольных игр предлагают создать на месте полуразрушенного кинотеатра «Буратино» воссоздать «среду компьютерных стрелялок».

1396245320_img_7022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корреспонденты ИА Приморье24 продолжают следить за поступающими предложениями по обустройству парка Минного городка. На данный момент на сайте администрации города размещено 92 сообщения. Жители города оставляют как простые сообщения, вроде простых просьб о сохранении леса, так и более сложные – предложения по созданию на территории парка «Карты России».

Активный гражданин нашего города, пожелавший остаться анонимным, просит привнести животную жизнь в парк. Как отмечается, что он вместе со своими коллегами активно обсуждает тему благоустройства, и от всего коллектива хочет попросить завести в парке белок и рыб, установить тренажёры и открыть летний кинотеатр.

У горожанина Аркадия планы крупнее – возведения купола над озёрами, с целью создания круглогодичного микроклимата. По его мнению, финансирование возможно при создании под куполом открытых концертных театральных площадок, беговых и пешеходных дорожек, кафе и магазинов, а также размещения аквапарка.

Некоторых горожан города волнуют и отдалённые зоны Минного городка. Так, например, расположенное в дальней части парка кладбище домашних животных, по мнению одного из горожан, необходимо убрать с этой территории.

«Кроме того, в уголке парка, прилегающем к церкви и переходу через трубы теплоцентрали, горожане устроили кладбище для умерших животных. За это также необходимо жёстко наказывать, поскольку дети вездесущи, могут заразиться. Вместе с тем, данный вопрос необходимо решать цивилизованно; например, сжигать умерших животных в крематории, а прах передавать владельцам животных», - гласит сообщение (орфография и пунктуация сохранена).

Любители пейнтбольных игр предлагают создать на месте полуразрушенного кинотеатра «Буратино» воссоздать «среду компьютерных стрелялок». По мнению одного из игроков, в связи с тем, что здание находится в низине и закрыто от основной части парка, игроки не будут мешать отдыхающим.

Также в плюсы он записывает то, что в таком случае нет нужды вливать средства – всё могут сделать привлечённые пейнтбольные клубы.

Жительница Владивостока Анастасия в своём сообщении благодарит администрацию за то, что начался процесс возрождения одной из достопримечательностей Владивостока. В своём сообщении она предлагает создать арт-объект на территории парка – нарисовать карту России.

«Я верю, что парк обязательно возродится и будет самым излюбленным местом семейного...именно СЕМЕЙНОГО отдыха наших жителей. Возможно, в нашем городе и не хватает спортивных площадок, мест для пикников.....однако,.....хочется воплотить в его основы что-то необычное и культурно познавательное.... Я думаю, что не единственная в своем предложении...И тем не менее...... Хочу предложить тематическую основу парка, как карту России», - пишет она  (орфография и пунктуация сохранена).

Так, по её представлению, один из водоёмов можно представить как озеро Байкал, а лесные насаждения - как сибирскую тайгу. Также она предлагает поставить указатели с точным расстоянием в километрах от одного города до другого. При входе в каждый «город» написать краткую историю возникновения, имена архитекторов, количество жителей и его достопримечательности.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы