ГИБДД проводит конкурс фотографий

До 1 мая нужно сфотографировать своего ребёнка в автомобильном кресле.

1460074569_04-ussuriysk_8_marta_1-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года в Приморском крае отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. На сегодняшний день в автомобильных авариях пострадал 31 ребёнок, разница показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысила 14%.

Из трёх категорий участников дорожного движения (пассажиры, пешеходы и водители (велосипедов, мопедов)), - наиболее часто получают травмы именно несовершеннолетние пассажиры – порядка 58%.

Как показывает практика, в последнее время тяжесть последствий дорожных происшествий снижена, это обусловлено тем, что родители стали более ответственно относиться к обеспечению безопасности своих детей. Однако есть и примеры родительской халатности: так в январе этого года в Анучинском районе края в результате опрокидывания легковой автомашины пострадали три человека, в том числе 2-летний мальчик. В момент движения водитель и мать ребёнка были пристегнуты ремнями безопасности, а мальчик сидел в автомобильном кресле не зафиксированный ремешками. В результате удара ребёнок получил травму головы.

В целях привлечения внимания взрослых к обеспечению безопасности детей в транспорте, популяризации использования детских удерживающих устройств, Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю совместно с представителями Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов» проводится традиционный краевой конкурс фотографий «Любишь? Защити!». На основе собранных работ будут изготовлены социальные баннеры.

Для желающих принять участие в конкурсе необходимо до 01 мая сфотографировать своего ребёнка в автомобильном кресле и отправить работу (с контактными данными автора) на электронный адрес pdd.konkurs@mail.ru.

В мае месяце пройдёт мобильное, открытое голосование. Авторы самых ярких фотографий получат специальные призы от представителей Всероссийского общества автомобилистов. На сегодняшний день организаторам конкурса уже поступило 30 снимков.

Напомним, в соответствии с правилами дорожного движения детей до 12 лет необходимо перевозить в специальном удерживающем устройстве. Оно должно соответствовать физиологическим характеристикам ребенка. За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства водителей привлекают к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. Наказание за данное нарушение - административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей