Вопросы подготовки к пляжному сезону обсудили во Владивостоке

Купальный сезон не за горами, по традиции открытие намечено на 15 июня.

1396240642_otpusk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу, 28 марта, в администрации Владивостока прошло первое в этом году заседание комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха.

Специалисты структурных подразделений администрации приморской столицы, представители Роспотребнадзора, центра ГИМС МЧС обсудили актуальные вопросы, связанные с предстоящим открытием купального сезона.

Как отметил первый заместитель главы администрации Владивостока, председатель комиссии по контролю за содержание пляжей Константин Лобода, купальный сезон не за горами, по традиции открытие намечено на 15 июня. До этого времени комиссия проверит все прибрежные территории на соблюдение требований нормативно-правовых документов. Согласно действующему законодательству арендаторам пляжей и мест массового отдыха предстоит выполнить ряд требований. В преддверии пляжного сезона арендаторам рекомендуют провести аккарицидную обработку против клещевого энцефалита, заключить договора и обеспечить места массового отдыха спасателями, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, стендами, щитами, медпунктами, радиосвязью, а также выполнить все остальные требования.

Следующее заседание комиссии планируется провести уже с арендаторами прибрежных территорий. Отметим, что ежегодно перед началом купального сезона специалисты осматривают все прибрежные территории, по результатам которых арендаторам выдаются или не выдаются документы, разрешающие деятельность на территории зон массового отдыха. На протяжении всего сезона комиссия следит за соблюдением арендаторами всех норм и правил.
Другие материалы рубрики "Общество"
142c8c90c13a9b3eee74a5c36da8a2bef5af7fe4.jpeg

Приморцы активно прививаются от гриппа

В настоящее время план по вакцинации выполнен на 47,2%

578bd589177c4b36ff427bc0baf9b2daae5c71e2.jpeg

Ребят, а ведь это прям страшно: жители Приморья не на шутку испугались

«Это ужас! И ведь ни сегодня, ни завтра они никуда сами не денутся...», - пишут пользователи сети

bb2c70636f180d43217ecbb7f939b217cd45e825.jpeg

Олег Кожемяко поручил наказать ответственных за гранитные лавочки

Планируется создать архитектурный совет, чтобы не повторить крупный скандал