На каникулах школьники Владивостока играли в шахматы

Мальчиков в возрастной группе до 9 лет организаторы объединили в один турнир с девочками до 11 лет.

1396237813_b3346864255cb5c74515e2da2f810c4e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На школьных каникулах во Владивостоке прошло первенство города по шахматам среди мальчиков и девочек в возрастных категориях от 6 до 15 лет. Игры проходили на базе школы №83.

Мальчиков в возрастной группе до 9 лет организаторы объединили в один турнир с девочками до 11 лет. По 8 очков из 9 набрали Вика Маковникова и Михаил Муравский, они заняли первые места. Среди мальчиков серебро и бронзу завоевали Игорь Кучерявый и Валентин Беляков, а среди девочек - Анна Круч и Елена Плужник.

Напряженная борьба велась в турнире мальчиков до 11 лет. По результатам упорной борьбы чемпионом стал Михаил Охрименко, на втором месте оказался Евгений Карнаухов, на третьем - Лев Дергунов. В возрастной категории до 13 лет среди мальчиков фаворитом турнира стал Николай Белков, вторым - Рустам Джаналиев, третьим - Андрей Черников. Среди юношей в возрастной категории до 15 лет победителем стал Арсений Волынец, второе место занял Эльхан Качабеков, Владислав Дробязко завоевал третье место.

Первое место среди девочек в возрастной категории до 15 лет заняла Ксения Хорунжева. Начав турнир с проигрыша Алене Гармаш, Ксения оставшуюся часть турнира прошла ровно и уверенно и набрала 7,5 очков. По 7 очков набрали Виктория Сергеева и Алёна Гармаш, по результату личной встречи второе место присуждено Виктории, Алёна оказалась на третьем месте. Алёна Бегункова завоевала «золото» в зачете среди девочек до 13 лет, «серебро» у Полины Захаровой, «бронза» у Софьи Гусак.

«Турниры носили отборочный характер, по пять сильнейших спортсменов из каждой возрастной группы отправятся на краевые соревнования, которые пройдут в начале мая, - рассказал заместитель президента шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов. - Отмечу, что провести столь масштабное мероприятие на высоком организационном уровне удалось благодаря поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока и слаженной работе судейского корпуса городской шахматной федерации».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"