На каникулах школьники Владивостока играли в шахматы

Мальчиков в возрастной группе до 9 лет организаторы объединили в один турнир с девочками до 11 лет.

1396237813_b3346864255cb5c74515e2da2f810c4e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На школьных каникулах во Владивостоке прошло первенство города по шахматам среди мальчиков и девочек в возрастных категориях от 6 до 15 лет. Игры проходили на базе школы №83.

Мальчиков в возрастной группе до 9 лет организаторы объединили в один турнир с девочками до 11 лет. По 8 очков из 9 набрали Вика Маковникова и Михаил Муравский, они заняли первые места. Среди мальчиков серебро и бронзу завоевали Игорь Кучерявый и Валентин Беляков, а среди девочек - Анна Круч и Елена Плужник.

Напряженная борьба велась в турнире мальчиков до 11 лет. По результатам упорной борьбы чемпионом стал Михаил Охрименко, на втором месте оказался Евгений Карнаухов, на третьем - Лев Дергунов. В возрастной категории до 13 лет среди мальчиков фаворитом турнира стал Николай Белков, вторым - Рустам Джаналиев, третьим - Андрей Черников. Среди юношей в возрастной категории до 15 лет победителем стал Арсений Волынец, второе место занял Эльхан Качабеков, Владислав Дробязко завоевал третье место.

Первое место среди девочек в возрастной категории до 15 лет заняла Ксения Хорунжева. Начав турнир с проигрыша Алене Гармаш, Ксения оставшуюся часть турнира прошла ровно и уверенно и набрала 7,5 очков. По 7 очков набрали Виктория Сергеева и Алёна Гармаш, по результату личной встречи второе место присуждено Виктории, Алёна оказалась на третьем месте. Алёна Бегункова завоевала «золото» в зачете среди девочек до 13 лет, «серебро» у Полины Захаровой, «бронза» у Софьи Гусак.

«Турниры носили отборочный характер, по пять сильнейших спортсменов из каждой возрастной группы отправятся на краевые соревнования, которые пройдут в начале мая, - рассказал заместитель президента шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов. - Отмечу, что провести столь масштабное мероприятие на высоком организационном уровне удалось благодаря поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока и слаженной работе судейского корпуса городской шахматной федерации».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова