Строительство ВКАД обойдется в 35 - 55 млрд рублей - Игорь Пушкарев

Строительство, возможно, будет вестись при государственно-частном партнерстве, а также с участием разных уровней бюджетов, рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев в эфире телепрограммы "Акценты".

1396064628_1357023569_za-vyezd-na-vstrechku-teper-mozhno-otdelatsya-shtrafom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На строительство Владивостокской кольцевой дороги уйдёт от 35 до 55 миллиардов рублей. Строительство, возможно, будет вестись при государственно-частном партнёрстве, либо будет участие разных уровней бюджета.

«Дорога должна соединить Эгершельд с дорогой, которая пришла на остров Русский через мост, подошла к Каналу. У многих возникает вопрос: почему до Канала идёт 4 полосы, а дальше ничего нет. По хорошему, она должна пойти через канал на остров Елена, после чего на Маяк, и с него уже должна соединить Эгерешель, и вдоль Амурского залива пройти и соединиться с мостом на Седанке», - сообщил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

Как сообщил мэр, основная проблема – центр города, потому что там необходимо сохранить исторический облик. Выход проектировщики видят в прокладке по дну Амурского залива тоннеля, который будет выходить возле спортивного комплекса «Олимпиец».

«Сейчас у нас экономический кризис, также существуют экономические задачи с Крымом, и назревает вопрос с финансированием. Пока не от чего отталкиваться, кроме того как в генплане было указано, как дорога будет проходить. Сейчас мы приблизились к тому, чтобы начать работу. Мы ведём переговоры с тем, чтобы привлечь финансирование из внебюджетных источников. Возможно, дорога будет платной, но лучше иметь платную дорогу, чем ничего. Есть выбор: либо поехать по платной, либо по старой, бесплатной. Весь грузовой транспорт мы сможем по этой дороге вывезти, и уберём заторы с центра города. Это будет выгодно и порту, и самим грузовикам. Поэтому мы ведём работы, чтобы сделать эту работу, не дожидаясь, когда деньги в стране появятся», - сообщил глава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры