Строительство ВКАД обойдется в 35 - 55 млрд рублей - Игорь Пушкарев

Строительство, возможно, будет вестись при государственно-частном партнерстве, а также с участием разных уровней бюджетов, рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев в эфире телепрограммы "Акценты".

1396064628_1357023569_za-vyezd-na-vstrechku-teper-mozhno-otdelatsya-shtrafom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На строительство Владивостокской кольцевой дороги уйдёт от 35 до 55 миллиардов рублей. Строительство, возможно, будет вестись при государственно-частном партнёрстве, либо будет участие разных уровней бюджета.

«Дорога должна соединить Эгершельд с дорогой, которая пришла на остров Русский через мост, подошла к Каналу. У многих возникает вопрос: почему до Канала идёт 4 полосы, а дальше ничего нет. По хорошему, она должна пойти через канал на остров Елена, после чего на Маяк, и с него уже должна соединить Эгерешель, и вдоль Амурского залива пройти и соединиться с мостом на Седанке», - сообщил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

Как сообщил мэр, основная проблема – центр города, потому что там необходимо сохранить исторический облик. Выход проектировщики видят в прокладке по дну Амурского залива тоннеля, который будет выходить возле спортивного комплекса «Олимпиец».

«Сейчас у нас экономический кризис, также существуют экономические задачи с Крымом, и назревает вопрос с финансированием. Пока не от чего отталкиваться, кроме того как в генплане было указано, как дорога будет проходить. Сейчас мы приблизились к тому, чтобы начать работу. Мы ведём переговоры с тем, чтобы привлечь финансирование из внебюджетных источников. Возможно, дорога будет платной, но лучше иметь платную дорогу, чем ничего. Есть выбор: либо поехать по платной, либо по старой, бесплатной. Весь грузовой транспорт мы сможем по этой дороге вывезти, и уберём заторы с центра города. Это будет выгодно и порту, и самим грузовикам. Поэтому мы ведём работы, чтобы сделать эту работу, не дожидаясь, когда деньги в стране появятся», - сообщил глава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела