ДТП на Днепровской: фура пролежит на трассе ещё несколько часов (ФОТО)

В отношении водителя составлены материалы об административном правонарушении.

1460071973_img-20160408-wa0001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке рано утром в пятницу, 8 апреля, перевернулся Nissan Diesel, сообщает П24.

ДТП произошло в районе остановки общественного транспорта «Молодёжная»: при повороте на улицу Днепровскую водитель, по всей видимости, не справился с управлением.

«Дорожно-транспортное происшествиезафиксировали в 6:15 утра. Пока точные причины ДТП неясны. Известно только, чтоводитель поворачивал на Днепровскую и что-то пошло не так. Поскольку это былораннее утро, к счастью, никто не пострадал. Сколько времени уйдёт на то, чтобыубрать фуру с проезжей части, точно сказать не могу, поскольку она полностьюзагружена. Сейчас с компанией, которой принадлежит автомобиль, решается вопросо том, чтобы разгрузить его, и только тогда получиться убрать машину с трассы»,- сообщили П24 в пресс-службе ГИБДД Владивостока.  

Фура перевернулась на бок. На место вызвали также и сотрудников МЧС.

«В 6 часов 56 минут поступило дежурную службу МЧС поступило сообщение о дорожном происшествии в районе дома 20 по проспекту 100-летия Владивостока. Сразу же туда направили пожарные расчеты в составе: 1 единица техники и 5 человек личного состава. Помощь в деблокировании водителя не потребовалась. Однако, прибыв на место, обнаружили разлив ГСМ на дорожное полотно. Огнеборцы смыли топливо с проезжей части, тем самым не допустив возгоранию», - сообщил корреспонденту П24 руководитель пресс-службы МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов. 

Автомашина перевозила 13 тонн сетки-рабицы. Установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стало то, что водитель не проконтролировал должным образом правильность распределения груза, что привело к его смещению во время маневра и опрокидыванию транспортного средства, сообщает пресс-служба   УМВД  России по Приморскому краю.В отношении водителя составлены материалы об административном правонарушении по  части 1 статьи 12.21.1   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов».

Санкция статьи предусматривает выплату денежного  штрафа  в размере до 1,5 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"