Отряд кораблей ТОФ участвует в больших учениях КОМОДО

Завершающим этапом учений станет тренировка по оказанию помощи населению в ликвидации последствий цунами на берегу.

1395962001_dmins.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота сегодня, 28 марта, заходит в Сингапурский пролив для участия в многонациональных учениях «КОМОДО» под руководством индонезийской стороны.

Береговая часть учений состоится в индонезийском порту Батан, где моряки из 16 стран мира в ходе совещаний согласуют свои действия на суше и на море.

Активная фаза маневров состоятся в Южной части южно-китайского моря первого и второго апреля.

В морских районах многонациональные силы отработают совместное маневрирование, эпизоды поиска и спасения людей на море. Там же состоятся учения по связи.

В планах тихоокеанцев провести со своими коллегами из Азиатско-тихоокеанского региона и вертолетные учения. Вспомогательные суда отряда будут также задействованы в эпизоде, связанном с буксировкой поврежденного корабля.

Завершающим этапом учений станет тренировка по оказанию помощи населению в ликвидации последствий цунами на берегу. В ней примет участие подразделение морской пехоты входящее в состав экипажей российских кораблей.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева вышел из Владивостока в середине марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал