Во Владивостоке открыли мемориальную доску фронтовику и актеру Вадиму Мялку

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва ведется огромная работа по сохранению памятников истории и культуры и увековечиванию памяти людей, сделавших все для того, чтобы наш город развивался и процветал. 

1395961159_8c5dd4ec7024c8ec73a93fde5c83956a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 27 марта, во Всемирный день театра, состоялось открытие мемориальной доски народному артисту РСФСР, участнику Великой Отечественной войны, почётному гражданину Владивостока Вадиму Мялку. Мемориальная доска установлена на фасаде здания по адресу ул. Светланская, дом 105, где проживал Вадим Янович Мялк.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие семья Вадима Мялка – супруга Галина Мялк, дочери и внуки, почетные граждане Владивостока, артисты, представители администрации города, студенты академии искусств, депутаты, общественность.

«Очень символично, что мы открываем мемориальную доску выдающемуся владивостокскому актёру, почётному гражданину города именно во Всемирный день театра, - отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева. - Хранить память о тех людях, которые внесли огромный вклад в развитие Владивостока - наша обязанность. Особенно приятно, что мемориальная доска Вадиму Яновичу установлена не спустя много лет после его ухода, а сейчас, когда здесь присутствует его семья и коллеги, с которыми он выходил на одну сцену».

Кроме того, Елена Щёголева подчеркнула, что по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва ведется огромная работа по сохранению памятников истории и культуры и увековечиванию памяти людей, сделавших все для того, чтобы наш город развивался и процветал. Так, уже были установлены мемориальные доски кавалеру орденов Славы трех степеней Василию Котову, первой женщине в городе, удостоенной звания «Мать-героиня» Раисе Полутис, писателю Льву Князеву, чемпиону Олимпийских игр, тренеру Степану Ощепкову, выпускникам владивостокской пехотной школы - участникам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и другим. Эта работа будет продолжаться.

«Я очень рада, что сегодня состоялось открытие мемориальной доски артисту, хорошему человеку, моему папе, - сказала Яна Мялк. – У него три внука, все творческие личности, младшего из них зовут Вадим Мялк».

Завершилась церемонии открытия мемориальной доски возложением цветов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей