Флагман ТОФ отразил воздушную атаку "противника"

В последующие дни «гвардейцы» проведут более двадцати зачетных огневых стрельб по морским и наземным мишеням.

1395960414_lobkov4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Тихоокеанском флоте продолжается плановая боевая учеба. В эти дни морская авиация ТОФ провела вертолетное учение совместно с гвардейским ракетным крейсером «Варяг».

В отработке плановых боевых упражнений были задействованы поисково-спасательные и противолодочные вертолеты Ка-27. В эти дни экипажи винтокрылых машин несколько раз вылетали на воздушную разведку, провели учение по поиску и обнаружению подводной лодки «условного» противника и оттачивали мастерство в ходе многочисленных посадок своих машин на палубу ракетного крейсера.

Экипаж флагманского корабля отработал ряд тренировок по борьбе за живучесть и обороне корабля на незащищенном рейде. Противодиверсионные группы, вооруженные морскими и ручными гранатометами, провели ряд боевых упражнений, противодействуя условным боевым пловцам.

Сегодня экипаж флагмана ТОФ успешно отразил артиллерийским огнем воздушную атаку условного противника в виде подвижных малоразмерных высотных целей, которые были сброшены в нескольких километрах противолодочным самолетом Ил-38.

В последующие дни «гвардейцы» проведут более двадцати зачетных огневых стрельб по морским и наземным мишеням.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей