Полиция Владивостока контролирует оборот гражданского оружия

С начала 2016 года сотрудниками полиции изъята 571 единица оружия, составлены белее 400 протоколов в отношении граждан за нарушение сроков продления лицензий на хранение, ношение и транспортировку оружия.

1460014613_oruzhie_2-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления МВД России по городу Владивостоку проводят мероприятия по правовому информированию граждан, разъясняя правила хранения, ношения, транспортирования и использования гражданского оружия, регламентированные   законодательством Российской Федерации.

За нарушение владельцами оружия установленных законодательством Российской Федерации правил оборота гражданского оружия  Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков его постановки  на учёт влечёт наложение административного штрафа в размере  до 3000 рублей.

На территории города Владивостока зарегистрировано более 24 тысяч владельцев оружия. С начала 2016 года сотрудниками полиции изъята 571 единица оружия, составлены белее 400 протоколов в отношении граждан за нарушение сроков продления лицензий на хранение, ношение и транспортировку оружия.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной   работы  Управления МВД России по городу Владивостоку предлагают гражданам для оформления документов на получение, либо продление лицензий и разрешений на хранение, ношение и транспортировку оружия  активнее пользоваться возможностью получения государственных услуг через сеть Интернет. Это удобно и экономит время.  Перечень государственных услуг и информацию об их получении можно найти на сайте Управления МВД России по Приморскому краю (25.mvd.ru). Мероприятия по контролю над оборотом гражданского оружия  продолжаются.

 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России