1 апреля рабочая группа ОНФ представит Путину доклад о тратах губернаторов на пиар

Пока только в девяти регионах руководство в той или иной форме заявило о выполнении поручения президента.

1395885144_ann.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока только в девяти регионах руководство в той или иной форме заявило о выполнении поручения президента.

Напомним, до февраля по поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина руководство регионов должно было проанализировать свои расходы на информационное сопровождение деятельности органов государственной власти и провести их оптимизацию.Цель поручения президента — не забрать у журналистов деньги, которые выделяются на поддержку региональных и муниципальных СМИ, а сделать так, чтобы эти деньги расходовались эффективно. «Информирование граждан о действиях властей не должно подменяться пиаром чиновников. Если говорить применительно к сложившейся ситуации, то мы уверены, что с информированием населения о деятельности их губернатора и его правительства, безусловно, лучше справятся местные СМИ, а об успехах территорий и их руководителей, если они будут действительно выдающимися, а власти открытыми для контактов с журналистами, с удовольствием напишут федеральные СМИ, и совершенно бесплатно», - прокомментировала сложившуюся ситуацию руководитель рабочей группы «Общество и власть», сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. 

Она также добавила, что оптимизировать бюджетные расходы на освещение деятельности чиновников должны все регионы, но губернаторам не стоит подходить к этому процессу формально.

По мнению Ольги Тимофеевой, в газетах, на радио и телевидении необходимо сообщать о действительно важных для людей событиях местной жизни, а не размещать за эти деньги бессодержательные интервью или хвалебные репортажи, которые все равно никто читать не будет. Рабочая группа «Общество и власть», созданная после «Форума действий» ОНФ, продолжит мониторинг процесса оптимизации медиабюджетов регионов и представит президенту и общественности результаты своей работы к 1 апреля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"