"Анонимные наркоманы" готовы бесплатно помогать наркозависимым Владивостока

Сейчас сообщество сотрудничает с рядом медицинских учреждений Владивостока, оформляет стенды, размещает информацию о деятельности «Анонимных наркоманов».

1395882288_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание городской антинаркотической комиссии состоялось во Владивостоке.

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостока. Провел заседание председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, приморского управления наркоконтроля, линейной полиции, Владивостокской таможни, УМВД РФ по Владивостоку, обсудили возможность взаимодействия, направленного на популяризациию здорового образа жизни, с сообществом «Анонимные наркоманы».

Как сообщили представители владивостокского сообщества, приглашённые на заседание комиссии, «Анонимные наркоманы» - это некоммерческое сообщество выздоравливающих наркоманов, которые помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Залогом успеха является помощь одного выздоравливающего наркозависимого другому. Международное сообщество «Анонимные наркоманы» зародилось в 1953 году. Сегодня более чем в 130 странах проводится порядка 61 тысячи собраний наркозависимых в неделю. В России сообщество появилось в 1990 году, во Владивостоке действует с 1999 года, здесь проходит пять собраний в неделю.

«Любой зависимый может избавиться от зависимости, потерять желание употреблять наркотики и обрести цель в жизни, - подчеркнул представитель владивостокского сообщества «Анонимные наркоманы». - Посещение собраний является бесплатным, анонимным, добровольным. Основа наших собраний - обмен личным опытом, психологическая поддержка и самоорганизация».

Кроме того, сейчас сообщество сотрудничает с рядом медицинских учреждений Владивостока, оформляет стенды, размещает информацию о деятельности «Анонимных наркоманов».

Члены комиссии отметили, что деятельность сообщества помогает социализации наркозависимых и способствует их адаптации. А также подчеркнули, что сотрудничество с различными общественными организациями, направленное на профилактику наркомании и популяризацию здорового образа жизни, - это хорошая тенденция.

Далее о результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков и наркоситуации в 2013 году доложили заместитель начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Аркадий Епихов, заместитель главного врача ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Наталья Максименко, заместитель начальника полиции УМВД России по Владивостоку Александр Пилипёнок, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия отдела уголовного розыска Владивостокского линейного УМВД России на транспортеАлексей Квашнин, заместитель начальник Владивостокской таможни Дмитрий Шевелев.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст