Хиллари Клинтон пообещала заставить Китай «ходить по струнке»

По ее словам, Китай нелегально наводняет рынок дешевыми товарами и крадет торговые секреты.

1460010535_hil700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хиллари Клинтон, которая борется за выдвижение в президенты США отДемократической партии на ноябрьских выборах, обрушилась с критикой на Китай иобещала заставить Пекин «ходить по струнке» в случае избрания ее главойгосударства, сообщает Интерфакс.

«Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет нашиторговые секреты, манипулирует со своей валютой, предоставляет несправедливыепреференции своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании», -заявила она, выступая в рамках предвыборной гонки в Пенсильвании.

Клинтон пообещала поднять перед китайским руководством «самые острыевопросы: от хакерских атак до прав человека, изменения климата, торговыхпроблем и других».

«Я знаю, как они действуют, и они хорошо знают, что если я станупрезидентом, им придется ходить по струнке, поскольку мы намерены раз инавсегда обеспечить справедливого к себе отношения, или же они лишаться доступана наш рынок», - подчеркнула она.

 
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте

zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных