Хиллари Клинтон пообещала заставить Китай «ходить по струнке»

По ее словам, Китай нелегально наводняет рынок дешевыми товарами и крадет торговые секреты.

1460010535_hil700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хиллари Клинтон, которая борется за выдвижение в президенты США отДемократической партии на ноябрьских выборах, обрушилась с критикой на Китай иобещала заставить Пекин «ходить по струнке» в случае избрания ее главойгосударства, сообщает Интерфакс.

«Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет нашиторговые секреты, манипулирует со своей валютой, предоставляет несправедливыепреференции своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании», -заявила она, выступая в рамках предвыборной гонки в Пенсильвании.

Клинтон пообещала поднять перед китайским руководством «самые острыевопросы: от хакерских атак до прав человека, изменения климата, торговыхпроблем и других».

«Я знаю, как они действуют, и они хорошо знают, что если я станупрезидентом, им придется ходить по струнке, поскольку мы намерены раз инавсегда обеспечить справедливого к себе отношения, или же они лишаться доступана наш рынок», - подчеркнула она.

 
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону