Отмену электричек в Приморье перенесли на две недели

Руководство региона высказало намерение изыскать в ближайшее время дополнительные деньги для компенсации убытков компании «Экспресс Приморья».

1395877038_hn2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 31 марта, истекает срок действия договора на выполнение регулярных пригородных перевозок в Приморском крае.

В среду в администрации края состоялось совещание по вопросам пригородных железнодорожных перевозок в Приморье под председательством первого вице-губернатора Александра Костенко с участием руководства ОАО «Экспресс Приморья» и представителей департамента промышленности и транспорта.

Обе стороны выразили заинтересованность в сохранении пригодного пассажирского сообщения. В частности, руководство региона высказало намерение изыскать в ближайшее время дополнительные деньги для компенсации убытков компании «Экспресс Приморья», возникающие от перевозочной деятельности.

По словам гендиректора компании Сергея Кузнецова, в связи с этим предложением на совещании было принято обоюдное решение о переносе даты запланированной отмены электропоездов с 1 на 15 апреля.

В дальнейшем график движения пригородных поездов по территории края будет зависеть от результатов очередной встречи заказчика на перевозку жителей, в лице администрации Приморского края, и компании-перевозчика, которая назначены на среду 2 апреля.

Напомним, 31 марта истекает срок действия договора на выполнение регулярных пригородных перевозок в Приморском крае, предусматривающий Законом Приморского края компенсацию убытков от перевозок объем бюджетного финансирования в размере 90,6 млн. руб.
Другие материалы рубрики "Общество"
1143106.jpg

Петруха из «Белого солнца пустыни» скончался на 68 году жизни

Он страдал онкологическим заболеванием

thumb_145259_news_xl_crop (2).jpeg

Обманутая таможня, Амур -Тимур и одноглазый приморский слесарь

Чем еще запомнилось жителям Приморья 23 ноября

c8609edb4f7ff7b7c8bcaa31f84cf5c517b1439b.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня