«Роснефть» могут переселить на Дальний Восток

Предлагается, чтобы её центральный аппарат переехал в крупный город Дальнего Востока, а компанию перерегистрировали в регионе.

1395808113_neft.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подготовил список государственных компаний, которые могут переехать в регион. Список обнародуют после согласования с премьером и президентом. Но известно, что в списке Трутнева есть «Роснефть», пишут «Ведомости». 

Сейчас «Роснефть» – один из крупнейших налогоплательщиков России. Если компания переедет на Дальний Восток, то доходы регионы увеличатся, но не за счет налога на прибыль, а через поступления налога на доход физических лиц: в центральном аппарате «Роснефти» очень высокие зарплаты и премии (в 2012 году на выплаты ушло 9,1 млрд руб.).

Но саму компанию такая перспектива переезда не очень радует. Но формат переезда компании ещё может обсуждаться. Вместо переезда возможно создание исследовательских центров на Дальнем Востоке под те проекты, которые «Роснефть» реализует в регионе. Об этом пишет "СЛОН".
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы