«Роснефть» могут переселить на Дальний Восток

Предлагается, чтобы её центральный аппарат переехал в крупный город Дальнего Востока, а компанию перерегистрировали в регионе.

1395808113_neft.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подготовил список государственных компаний, которые могут переехать в регион. Список обнародуют после согласования с премьером и президентом. Но известно, что в списке Трутнева есть «Роснефть», пишут «Ведомости». 

Сейчас «Роснефть» – один из крупнейших налогоплательщиков России. Если компания переедет на Дальний Восток, то доходы регионы увеличатся, но не за счет налога на прибыль, а через поступления налога на доход физических лиц: в центральном аппарате «Роснефти» очень высокие зарплаты и премии (в 2012 году на выплаты ушло 9,1 млрд руб.).

Но саму компанию такая перспектива переезда не очень радует. Но формат переезда компании ещё может обсуждаться. Вместо переезда возможно создание исследовательских центров на Дальнем Востоке под те проекты, которые «Роснефть» реализует в регионе. Об этом пишет "СЛОН".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст