«Роснефть» могут переселить на Дальний Восток

Предлагается, чтобы её центральный аппарат переехал в крупный город Дальнего Востока, а компанию перерегистрировали в регионе.

1395808113_neft.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подготовил список государственных компаний, которые могут переехать в регион. Список обнародуют после согласования с премьером и президентом. Но известно, что в списке Трутнева есть «Роснефть», пишут «Ведомости». 

Сейчас «Роснефть» – один из крупнейших налогоплательщиков России. Если компания переедет на Дальний Восток, то доходы регионы увеличатся, но не за счет налога на прибыль, а через поступления налога на доход физических лиц: в центральном аппарате «Роснефти» очень высокие зарплаты и премии (в 2012 году на выплаты ушло 9,1 млрд руб.).

Но саму компанию такая перспектива переезда не очень радует. Но формат переезда компании ещё может обсуждаться. Вместо переезда возможно создание исследовательских центров на Дальнем Востоке под те проекты, которые «Роснефть» реализует в регионе. Об этом пишет "СЛОН".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка