В Приморье высокопоставленный полицейский попался на взятке

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

1395706646_korruptsiya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае по факту получения взятки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска транспортной полиции.Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту получения взятки возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска транспортной полиции по признакам преступления предусмотренного п. «а», «б» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки.

Следствием установлено, в марте начальник отдела уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Уссурийск из корыстной заинтересованности предложил двум подчиненным сотрудникам отдела уголовного розыска путем вымогательства получить от гражданина взятку в размере 100 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ.

17 марта в период с 14:30 до 15:30 в салоне Toyota Fielder, припаркованном возле дома № 78 по ул. Крестьянская в городе Уссурийске Приморского края, сотрудник транспортной полиции через посредника, не осведомленного о его преступных намерениях, получил взятку в виде денег в размере 100 тыс. рублей.В отношении двоих подчиненных начальника отдела уголовного розыска Линейного отела МВД России на станции Уссурийск, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, о чем следственным органом сообщалось 18 марта 2014 года.Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия