Жители Снеговой Пади боятся за жизнь своих детей

В редакцию ИА Приморье24 пришло письмо. Жительница микрорайона Снеговая Падь поделилась бедой: из-за угрозы нападения бродячих собак горожане боятся отпускать детей гулять во двор.

1395632721_sobaka_bezd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию ИА Приморье24пришло письмо. Жительница микрорайонаСнеговая Падь поделилась бедой: из-заугрозы нападения бродячих собак горожанебоятся отпускать детей гулять водвор.

Сегодня ночью стая бездомныхпсов атаковала припаркованный во двореавтомобиль. «Собаки сорвали регистрационныйномер, погрызли крыло над колесом,оставив следы зубов», - говорится вписьме. Скрежет и вой, разумеется,разбудили местных жителей. Те попыталисьотогнать свору, используя «подручныесредства». Проще говоря, по собакам«открыли огонь», закидав стаю картошкойи луком, хранившимися на балконах. Однаковыйти, чтобы прогнать обезумевшихчетвероногих лично, никто нерешился.«Скорее всего, под машинойспряталась домашняя кошка, принадлежащаявладельцам автомобиля. Собаки пыталисьее достать... это страшное зрелище. Кошкудо сих пор не нашли, и это не первоезагрызенное животное в микрорайоне»,- сообщает автор письма.Далее следуетпредположение, что собаки по ночамвыходят «на охоту» с территорийблизлежащих строек. «Нам страшно занаших детей, как их отпускать гулять водвор?», - задается вопросом автор письма.В этот раз на место происшествия быливызваны сотрудники полиции, хотя людии не пострадали. Но кто может гарантировать,что инцидент — последний?Краевыевласти уверенно говорят о том, чтоживотных нужно отлавливать, помещатьв питомники, проводить вакцинацию,стерилизацию, кормить их и прочее. Ногде будут содержаться отловленныеживотные? Разве в крае есть достаточноеколичество питомников? Сколько денегнужно на содержание животных, вакцинацию,стерилизацию? А на зарплату персонала,который работает как в питомниках, таки занимается отловом? Об этом разработчикизаконопроекта деликатно молчат.

Молчат краевые чиновникии о том, будут ли выделены деньги на всеэти мероприятия. Или же они предложитмуниципалам за свой счет решать проблемубездомных животных, хотя по закону этообязанность краевых властей? Такаяпозиция по отношению к районам, несомненно,очень удобная: вы стройте питомники,нанимайте персонал, лечите и кормитеживотных, а мы скажем вам «спасибо».

Очевидно одно: решение,которое искала краевая власть, заключаетсятолько в одном – снять ответственностьс себя и переложить ее на других. А вотчто делать с бездомными животными?

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов